Muskerwil III Perindo di Jambi, Kader Muda Harus Berani Kritis

Minggu, 17 Januari 2021 - 19:24 WIB
loading...
Muskerwil III Perindo...
Wakil Sekjen DPP Partai Perindo Muhammad Sofiyan di sela-sela Muskerwil III Perindo di Jambi, Minggu (17/1/2021). Foto/Okezone/Azhari Sultan
A A A
JAMBI - Wakil Sekjen DPP Partai Perindo Muhammad Sofiyan merasa bangga banyak kader muda Partai Perindo Provinsi Jambi duduk menjadi anggota Dewan di sejumlah kabupaten dan kota di Provinsi Jambi.

Karena dia menilai, kader muda masih bagus, penuh semangat, penuh spirit dan fisik masih kuat. Akan tetapi, sambungnya, mereka harus dikombinasikan dengan kader tua sehingga kombinasi ini bisa membangun swadaya partai dengan baik.

Baca juga: Muskerwil III Partai Perindo Jambi, Ahmad Rofiq: Bela Rakyat Kecil, Jangan Tidak Peduli

Selain itu, katanya, mereka harus bisa kritis terhadap sesuatu kebijakan dari produk pemerintah yang tidak berpihak ke rakyat.

Baca: Perindo Kumpulkan Wakil Rakyat se-Jateng, Sekjen: Jangan Korupsi!

"Harus kritis. Yang muda wajib berani kritis, karena penting. Kritis itu harus meluruskan bukan menyinyir atau mengejek, tapi meluruskan sesuatu yang benar dan beri solusi yang terbaik," tegas Sofiyan saat memberikan materi di Muskerwil III Perindo di Jambi, Minggu (17/1/2021).

Dia menambahkan, Perindo lahir untuk mewujudkan cita-cita NKRI. "Bila cita-cita tersebut terabaikan, maka Perindo harus meluruskannya. Ini harus begini begitu, Partai Perindo tidak boleh berdiam diri terhadap kemungkaran, tapi tetap semangat membela sesuatu yang benar," katanya.

Dia menambahkan, meski partai pemerintah, namun tetap memberikan sesuatu motivasi kewajiban yang benar demi kemajuan bangsa. "Jadi harus wajib kritis," tandas Syofian.

Sementara, Ketua DPD Partai Perindo Kabupaten Kerinci, Angra Pradana Putra mewakili anggota Dewan dari milineal tidak mempersalahkan untuk menjadi anggota Dewan yang kritis.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendidikan Dinilai Kunci...
Pendidikan Dinilai Kunci Pelestarian Budaya, Yulius Aho Salurkan Beasiswa
Besarkan Perindo Jatim,...
Besarkan Perindo Jatim, Ahmad Zazuli Ingin Dikenang sebagai Pejuang UMKM
41 Hewan Kurban Disalurkan...
41 Hewan Kurban Disalurkan Serentak di 33 Kabupaten dan Kota, Perindo Sumut Perkuat Kepedulian Sosial
Warga Paseban Apresiasi...
Warga Paseban Apresiasi Perayaan Iduladha Partai Perindo, Ada Cek Kesehatan Gratis hingga Warung Murah
Ikut Rayakan Iduladha...
Ikut Rayakan Iduladha Bareng Warga, HT Tegaskan Partai Perindo Hadir Perjuangkan Kesejahteraan Masyarakat
Angela Tanoesoedibjo:...
Angela Tanoesoedibjo: Perindo Rancang Program Baru Pemberdayaan UMKM
Tama Langkun Dukung...
Tama Langkun Dukung Penegakan Hukum di BGN, Minta MBG Tetap Fokus untuk Rakyat
Sri Gusni: Pergantian...
Sri Gusni: Pergantian Pimpinan BGN Harus Jadi Momentum Pembenahan Menyeluruh Program MBG
Bicara Ambang Batas...
Bicara Ambang Batas Parlemen, Waketum Perindo: Jangan Sampai Suara Terbuang Sia-sia!
Rekomendasi
IHSG Rontok Lagi Hari...
IHSG Rontok Lagi Hari Ini, Tak Lama Pembukaan Anjlok 1,25% ke 5.866
Silmy Karim dan 7 Orang...
Silmy Karim dan 7 Orang Ditetapkan Tersangka Kasus Pengurusan Dokumen Keimigrasian
Kuasa Hukum Erin Wartia...
Kuasa Hukum Erin Wartia Kritik Komisi III DPR: Jangan Hanya Dengar Satu Pihak
Berita Terkini
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved