Sambangi Apartemen Green Pramuka City, Plh Wali Kota Jakpus Minta Dibuat Posko Berantas Prostitusi

Jum'at, 15 Januari 2021 - 13:31 WIB
loading...
Sambangi Apartemen Green...
Plh Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi saat melakukan peninjauan di Apartemen Green Pramuka City.Foto/SINDOnews/Komaruddin Bagja Arjawinangun
A A A
JAKARTA - Pelaksana harian (Plh) Wali Kota Jakarta Pusat , Irwandi melakukan peninjauan di apartemen Green Pramuka City terkait adanya prostitusi online di salah satu unit apartemen tersebut.

Irwandi mengatakan, pihaknya bersama Suku Dinas Perumahan tidak ingin terulang lagi, ini merupakan kejadian pertama kalinya ada prostitusi online di apartemen Green Pramuka City. Menurut Irwandi, saat pemerintah sibuk dengan mencegah penyebaran Covid-19 ternyata ada prostitusi online di wilayah Jakarta Pusat.

Untuk itu, dia menyarankan adanya penambahan CCTV agar dapat memantau dan menjadi alat bukti kuat apabila terjadi penyalahgunaan unit serta dibuat posko pengawasan secara berkala. Baca: Kasus Prostitusi di Apartemen Green Pramuka, Polisi Tetapkan 8 Orang Jadi Tersangka

“Akan dibuat posko pengawasan berkala, jadi tidak hanya melakukan inspeksi mendadak (sidak), tapi dengan pengawasan secara berkala bersama tiga pilar, agar membasmi penyalahgunaan unit apartemen,” kata Irwandi di Jakarta Pusat, Jumat (15/1/2021).

Sekadar informasi, polisi membongkar praktik portitusi online di Apartemen Green Pramuka City, Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Kasus ini terungkap berawal aduan orangtua yang anaknya menjadi korban prostitusi online tersebut.

Sebanyak delapan orang yang berperan sebagai muncikari ditetapkan sebagai tersangka. Sebanyak 47 orang pelaku dan pengguna jasa prostitusi diamankan untuk mendapatkan pembinaan.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Suami Bejat, Terbukti...
Suami Bejat, Terbukti Bantu 120 Pria Beli Layanan Seks Istrinya
Soroti Dampak Sosial...
Soroti Dampak Sosial Judi Online, PPATK: Pemerintah Perlu Bersikap Lebih Keras Berantas Judol
Keponakan Prabowo Ungkap...
Keponakan Prabowo Ungkap Prostitusi di IKN untuk Layani Tukang hingga ASN
Rekomendasi
Jokowi Bakal Hadir di...
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo-Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Kalau 100% Terlalu Dini
Iran Tolak Pendapat...
Iran Tolak Pendapat Menlu AS Rubio tentang Kesepakatan Damai
Tunisia vs Belanda:...
Tunisia vs Belanda: Awas Tergelincir Oranje
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved