DPC PDIP Depok Tanam Ribuan Pohon Produktif di DAS Ciliwung

Senin, 11 Januari 2021 - 14:09 WIB
loading...
DPC PDIP Depok Tanam...
DPC PDIP Depok menanam ribuan pohon produktif di DAS Ciliwung. Foto: R Ratna Purnama/SINDOnews
A A A
DEPOK - Dalam rangka melestarikan daerah aliran sungai (DAS), DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kota Depok melakukan penanaman pohon produktif. Penanaman pohon juga dilakukan dalam rangka perayaan HUT PDIP ke-48.

Sekretaris DPC PDIP Kota Depok, Ikravany Hilman mengatakan, salah satu program politik PDIP adalah soal lingkungan. Sehingga menjadi perhatian PDIP untuk melakukan pelestarian lingkungan, khususnya di sepanjang DAS Ciliwung.

“Depok menyiapkan 4.500 pohon, hari ini seribu pohon yang ditanam dalam rangka perayaan HUT,” kata Ikra, Senin (11/1/2021). (Baca juga: Program Langit Biru untuk Lingkungan Lebih Baik )

Tak hanya di Ciliwung, PDIP juga melakukan penanaman pohon di beberapa lokasi di Jawa Barat. Misalnya di Cisadane, serta Citarum.

“Ya ini menjadi konsern kami karena ini sesuai dengan pesan dari Ibu Megawati,” ucap Ikra yang juga Anggota Komisi A DPRD Depok ini. (Baca juga: Peminat Tanaman Hias Membludak, Pemkot Bogor Fasilitasi Petani,Petani, Pedagang hingga Kolektor )

Menurutnya, sesuai intruksi dari Ketua Umum PDIP, penanaman ini bukan hanya seremonial saja. Selanjutnya akan dilakukan perawatan pohon tersebut demi keberlangsungan kehidupan masyarakat.

Pohon yang ditanam bukan hanya pohon keras tetapi juga pohon produkif seperti pohon jeruk, mangga, duren, rambutan, kelengkeng yang nantinya pohon-pohkn tersebut memiliki dampak ekonomi bagi masyarakat sekitar.

“Tujuan utama kami adalah melestarikan lingkungan, yang nantinya sungai ini menjadi warisan generasi selanjutnya,” tutupnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Gerakan Plogging Dorong...
Gerakan Plogging Dorong Gaya Hidup Sehat dan Peduli Lingkungan di Bali
Ekologi adalah Kesehatan:...
Ekologi adalah Kesehatan: Ketika Dua Visi Besar Emil Salim dan Farid Moeloek Menjadi Keharusan Zaman
Rekomendasi
Fresh Graduate Merapat!...
Fresh Graduate Merapat! Magang Nasional Angkatan 2 2026 Segera Dibuka
Starmer Didesak Mundur...
Starmer Didesak Mundur dari Jabatan Perdana Menteri Inggris
QS WUR 2027: UI Kembali...
QS WUR 2027: UI Kembali Jadi Universitas Terbaik di Indonesia, Bertahan di Top 200 Dunia
Berita Terkini
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved