Hari Ini, Wakapolda Metro Jaya Berkantor di Polsek Cimanggis

Senin, 11 Januari 2021 - 14:01 WIB
loading...
Hari Ini, Wakapolda...
Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Hendro Pandowo hari ini berkantor di Polsek Cimanggis.Foto/SINDOnews/R Ratna Purnama
A A A
DEPOK - Wakil Kepala Kepolisian Daerah Polda Metro Jaya Brigjen Pol Hendro Pandowo hari ini berkantor di Polsek Cimanggis, Kota Depok . Hal itu dilakukan untuk memantau wilayah-wilayah yang masih dalam zona merah Covid-19 .

"Sesuai perintah Bapak Kapolda Metro Jaya pada hari Senin beliau menyampaikan akan berkantor di polsek di wilayah-wilayah jajaran PMJ," kata Hendro di Depok, Senin (11/1/2021). Hendro tiba di Polsek Cimanggis dan kemudian melakukan pemantauan di RW 10 Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis Depok.

Di sana, Hendro melakukan pengecekan di Kampung Tangguh yang ada di wilayah RW 10 Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis. "Saya mewakili Pak Kapolda tadi ke Polsek Cimanggis juga mengecek Kampung Tanggung di Cimanggis yang ada di RW 10 Kelurahan Tugu,” ujarnya. (Baca: Pengetatan PSBB Jakarta Berlaku Hari Ini, Berikut Aturan Lengkapnya)

Setelah dilakukan pengecekan bisa terlihat bagaimana penanganan Covid-19 di Kota Depok. Sinergi banyak pihak diperlukan dalam menangani dan memutus mata rantai Covid-19. “Kita bisa melihat bagaiman Covid terus naik, tapi tentunya ada upaya yang harus dilakukan bersama antara TNI-Polri, Dinkes dan masyarakat. Kita lihat di RW bagaimana bisa mengatasi warganya yang terkena Covid baik itu testing, tracing dan treatment sehingga harapan kita kedepan Covid bisa diatasi dan warga DKI dan Indonesia bisa beraktivitas seperti dulu lagi,” ujarnya.

Dari hasil pemantauan, Hendro menuturkan, apa yang dilakuan di RW 10 ini bisa disebarkan ke wilayah lain. Sehingga penanganan Covid-19 di Kota Depok dapat dilakukan dengan baik. “Ya tentunya yang di RW 10 bisa kita bawa pada RW lain di wilayah Depok biar bisa mengatasi ketika warganya ada yang terkena. Dan bisa menekan penyebaran,” ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Geram Difitnah Somasi...
Geram Difitnah Somasi Ibu, Ratu Sofya Resmi Laporkan Produser Film ke Polda Metro Jaya
Surya Saputra Datangi...
Surya Saputra Datangi Polda Metro Jaya, Laporkan Pencatutan Identitas di Medsos
Ratu Sofya Sambangi...
Ratu Sofya Sambangi Polda Metro Jaya, Ada Apa?
Rekomendasi
Peter Phillips Resmi...
Peter Phillips Resmi Menikah, Absennya Pangeran Harry Jadi Sorotan
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Program CID
Pengamat: Seskab Teddy...
Pengamat: Seskab Teddy Punya Kapasitas untuk Dipercaya Presiden Prabowo
Berita Terkini
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved