Pencarian Korban Longsor Cimanggung Dilanjutkan, Tim SAR Kerahkan 2 Alat Berat

Senin, 11 Januari 2021 - 12:16 WIB
loading...
Pencarian Korban Longsor...
Tim SAR gabungan kembali melakukan pencarian korban longsor di Dusun Bojong Kondang, Desa Cihanjuang, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang, Senin (11/1/2021). Foto SINDOnews
A A A
BANDUNG - Tim SAR gabungan kembali melakukan pencarian korban longsor di Dusun Bojong Kondang, Desa Cihanjuang, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang, Senin (11/1/2021). Pencarian dilakukan meningkat masih ada 27 orang warga yang belum diketahui nasibnya.

"Pencarian hari ini mengerahkan dua alat berat," kata Humas Kantor Basarnas Bandung, Seni Wulandari, kepada MNC News Portal. (Baca juga:Hujan Kembali Guyur Cimanggung, Proses Pencarian Korban Longsor Dihentikan Sementara)

Alat berat dikerahkan untuk mempercepat proses evakuasi korban. Apalagi, tim SAR sejauh ini mesti menyesuaikan dengan kondisi cuaca yang selalu hujan pada sore hingga malam hari. Sehingga, Tim SAR nyaris tidak bisa melakukan evakuasi pada saat hujan.

Proses pencarian korban, dilakukan sejak pukul 06.00 WIB. Hingga berita ini dibuat, belum ada laporan penemuan korban lainnya. Namun, sebagaimana diberitakan sebelumnya, sebanyak 27 warga korban longsor hingga kini belum diketahui nasibnya. Jumlah tersebut mengalami penambahan dari sebelumnya tersisa 6 Orang yang dinyatakan hilang.

"Saat ini masih dalam pencarian, totalnya 27 Orang, dengan rincian 6 sesuai data awal dan ada penambahan 21 Orang sesuai dengan laporan masyarakat ke posko," jelas Kepala Kantor Basarnas Bandung Deden Ridwansyah dalam keterangan resminya, Minggu (10/1/2021). (Baca juga: 2 Korban Longsor Sumedang Kembali Ditemukan, Total 13 Orang Tewas)

Menurut dia, penambahan jumlah orang hilang berdasarkan info dari incident commander dan puskesmas Sawah Dadap. Namun, data akan terus berubah dan berkembang sesuai dengan laporan yang terjadi di lapangan.

Kepala Basarnas Bandung menghimbau untuk warga yang merasa kehilangan anggota keluarga agar melaporkan ke Posko SAR Gabungan yang berada di SMAN 1 Cimanggung.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bukit Brown Canyon Semarang...
Bukit Brown Canyon Semarang Longsor Timpa Truk, Sopir Tewas
Korban Longsor di Subang...
Korban Longsor di Subang Ditemukan Tewas setelah 6 Hari Pencarian
Jalan Raya Pangalengan...
Jalan Raya Pangalengan Tertutup Longsor Picu Kemacetan hingga 2 Km
Ancaman Tanah Longsor...
Ancaman Tanah Longsor Intai Wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, Ini Daftarnya
Identitas Sekeluarga...
Identitas Sekeluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cangar Mojokerto
Korban Longsor di Jalan...
Korban Longsor di Jalan Raya Batu-Mojokerto Ditemukan Tewas
Peduli Korban Gempa,...
Peduli Korban Gempa, Anggota DPRD dari Partai Perindo Erwin Simamora Kawal Bantuan di Tapanuli Utara
Banjir dan Longsor Terjang...
Banjir dan Longsor Terjang Kota Padangsidimpuan, Satu Orang Tewas
Update Banjir dan Longsor...
Update Banjir dan Longsor Sukabumi: 4 Korban Belum Ditemukan
Rekomendasi
Ekspor India Tembus...
Ekspor India Tembus Rekor Tertinggi di Tengah Tarif Baru Trump 26%
Hari Kartini, Megawati...
Hari Kartini, Megawati Tegaskan Perempuan Bukan Makhluk yang Harus Tunduk dalam Diam
Aliran Dana Korupsi...
Aliran Dana Korupsi hingga Judi 2024 Capai Rp1.459 Triliun, Sahroni: Balikin Duitnya Semaksimal Mungkin!
Berita Terkini
Peran 5 Pelaku Pembakaran...
Peran 5 Pelaku Pembakaran Mobil Polisi di Depok Terungkap, 4 Tersangka Ternyata Pengurus Ormas
20 menit yang lalu
Tokoh Masyarakat Papua...
Tokoh Masyarakat Papua Desak Aparat Tindak Tegas OPM
38 menit yang lalu
Viral! Remaja di Lampung...
Viral! Remaja di Lampung Diduga Alami Perundungan, Dipaksa Sujud dan Cium Kaki
1 jam yang lalu
Tersangka Pembakar Mobil...
Tersangka Pembakar Mobil Polisi di Depok Bertambah Jadi 5 Orang
3 jam yang lalu
Cegah Abrasi, Tata Metal...
Cegah Abrasi, Tata Metal Lestari dan Kemenperin Tanam 661 Mangrove di Tangerang
3 jam yang lalu
Dedi Mulyadi Ingin Jalur...
Dedi Mulyadi Ingin Jalur KA Bandung-Ciwidey Direaktivasi, Warga Resah
4 jam yang lalu
Infografis
2 Negara NATO akan Kirim...
2 Negara NATO akan Kirim Jet Tempur dan Kapal Perang ke Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved