Sudah 6 Jam Lebih, Slamet Ma’arif Masih Diperiksa di Polda Metro Jaya

Senin, 04 Januari 2021 - 19:20 WIB
loading...
Sudah 6 Jam Lebih, Slamet...
Ketua Umum Persaudaraan Alumni (PA) 212 Slamet Maarif masih berada di Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan terkait keterlibatan dalam aksi demonstrasi 1812. SINDOnews/Helmi Syarif
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Persaudaraan Alumni (PA) 212 Slamet Ma'arif masih berada di Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan terkait keterlibatan dalam aksi demonstrasi 1812. Sejak tiba pada siang tadi, sudah enam jam Slamet menjalani pemeriksaan.

Slamet tiba di Polda Metro Jaya pada pukul 10.30 WIB. Sebelum menjalani pemeriksaan dia terlebih dulu mengikuti tes antigen dan dinyatakan negatif virus Corona. Tim kuasa hukum Slamet Ma'arif, Ichwan Tuankotta mengatakan, hingga sore ini kliennya tersebut diperiksa soal video ajakan untuk ikut aksi 1812.

"Kaitan dengan video aksi yang ditanyakan penyidik," kata tim pengacara Slamet Ma'arif, Ichwan Tuankotta saat dihubungi, Senin (4/1/2021). (Baca juga; Ketua PA 212: Panggilan Pertama Saya Tak Bisa Datang, Hari Ini Saya Penuhi Panggilan Kedua )

Ichwan belum memerinci video yang dimaksud tersebut. Dia hanya membenarkan video tersebut berkaitan dengan ajakan Slamet Ma'arif kepada masyarakat untuk mengikuti aksi 1812. (Baca juga; Penuhi Panggilan Polisi, Ketua PA 212 Tidak Tahu Diperiksa sebagai Saksi untuk Siapa )

Dia menambahkan, hingga sore ini pemeriksaan kepada kliennya tersebut masih berlangsung di Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya. "Iya (video ajakan ikut aksi 1812). Pemeriksaan masih berlangsung saat ini," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar, Ade Darmawan: Berarti Dia Ngajak Perang
Thariq Halilintar dan...
Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Terkait Kasus Hanania Travel
Ogah Tanggapi Laporan...
Ogah Tanggapi Laporan Roy Suryo, Rismon: Saya Fokus Bikin Buku Gibran
Rekomendasi
Bukan Skill Game-nya,...
Bukan Skill Game-nya, Ini yang Membuat Konten Refa Ardhi Disukai Banyak Orang
Sidang Gugatan Muktamar...
Sidang Gugatan Muktamar PPP, Saksi Tergugat Dinilai Tidak Konsisten
Tak Banyak yang Tahu,...
Tak Banyak yang Tahu, Ini 7 Larangan di Bulan Muharram
Berita Terkini
Bacok Pelajar di Jakbar,...
Bacok Pelajar di Jakbar, 2 Pelaku Ditangkap Polsek Palmerah
Dukung Program MBG,...
Dukung Program MBG, Wali Kota Tangsel: Gizi Anak Jadi Prioritas Pembangunan SDM
Bantu Aktivitas Ekonomi...
Bantu Aktivitas Ekonomi Nelayan, Wilmar Serahkan Peralatan Tangkap Ikan
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Infografis
6 Alasan Ribuan Narapidana...
6 Alasan Ribuan Narapidana Masuk Islam di Penjara AS Setiap Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved