Pemkab Bekasi Segera Bangun Jembatan Penghubung dengan Karawang

Senin, 04 Januari 2021 - 14:07 WIB
loading...
Pemkab Bekasi Segera...
Pemerintah Kabupaten Bekasi mulai tahun ini akan membangun jembatan penghubung dengan Kecamatan Bojongmanggu, Kabupaten Karawang.Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
BEKASI - Pemerintah Kabupaten Bekasi mulai tahun ini akan membangun jembatan penghubung dengan Kecamatan Bojongmanggu, Kabupaten Karawang. Selain, membangun jembatan yang melintasi Kali Cibeet tersebut, pemerintah Kabupaten Bekasi juga akan menata wisata Pantai Bungin di Desa Pantai Bakti, Kecamatan Muaragembong.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Bekasi, Dedy Supriyadi mengatakan, pembangunan jembatan maupun penataan tempat wisata akan mulai dilakukan tahun ini."Sebagaimana usulan masyarakat, pembangunannya akan di realisasikan tahun ini," katanya, Senin (4/1/2021).

Menurut dia, anggaran kedua proyek tersebut berasal dari dana pinjaman Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) Pemprov Jawa Barat pada 2021, sebesar Rp60 Milliar dengan bunga nol persen. "Jadi anggaran yang Rp 60 miliar ini kita bagi dua untuk kebutuhan pembangunan jembatan maupun tempat wisata," ujarnya. (Baca juga; Ditutup 3 Hari, Begini Suasana Gedung DPRD DKI Jakarta )

Adapun Rp30 miliar untuk pembangunan kawasan wisata Pantai Bungin dan Rp30 miliar untuk Jembatan Bojongmangu Karawang. Namun, pemerintah daerah hanya yang mengerjakan dan anggaran dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat." DED-nya sudah disiapkan oleh Pemprov Jawa Barat, dan sudah siap kita bangun," ungkapnya.

Dedy menjelaskan, pada prinsipnya pembangunan dua mega proyek tersebut diharapkan dapat menggerakkan perekonomian masyarakat di masa pandemi COVID-19 yang belum juga usai. Sehingga, dengan dibangunnya jembatan Bojongmangu-Karawang dapat meningkatkan perekonomian warga di kedua daerah.

Demikian juga pembangunan destinasi wisata Pantai Bungin diharapkan bisa menggerakkan perekonomian masyarakat Utara Kabupaten Bekasi. "Nanti ada tiket masuk, warga dapat berjualan di lokasi wisata dan juga penyerapan tenaga kerja. Jadi kawasan ini menjadi destinasi wisata baru di Bekasi," jelasnya. (Baca juga; CFD Belum Berlaku, Sudirman-Thamrin Masih Jadi Tempat Berolahraga Warga Jakarta )

Untuk diketahui, dana Rp60 miliar yang diterima Pemkab Bekasi merupakan bagian dari pinjaman PEN Jawa Barat tahun 2021 sebesar Rp2,2 triliun dari PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI). Gubernur Jabar Ridwan Kamil mengatakan dari total pinjaman tersebut, sebesar Rp800 miliar dipinjamkan ke kota/kabupaten sebagai upaya menggerakkan perekonomian di tengah pandemi COVID-19.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Momen Terakhir Wanita...
Momen Terakhir Wanita Tewas dalam Bungee Jumping 39 Meter: 'Bernapas Terengah-engah'
Perempuan Cantik Ini...
Perempuan Cantik Ini Tewas dalam Atraksi Lompat Jembatan 30 Meter karena Petugas Lupa Pasang Tali Pengaman
PTPP Raih Proyek Jembatan...
PTPP Raih Proyek Jembatan Pulau Laut Rp1,02 T, Perkuat Konektivitas Kalimantan Selatan
Rekomendasi
PM Kanada Akui G7 Tidak...
PM Kanada Akui G7 Tidak Lagi Kendalikan Dunia
Mau Bebas Iuran Tahunan...
Mau Bebas Iuran Tahunan Seumur Hidup? Yuk, Ajukan Kartu Kredit MNC Bank Sekarang
Kapolda Riau Gaungkan...
Kapolda Riau Gaungkan Polisi Penjaga Peradaban di Dies Natalis Ke-80 STIK Polri
Berita Terkini
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved