Arus Balik Wisata di Puncak Bogor Siang Ini Ramai Lancar, Satu Wisatawan Positif

Minggu, 03 Januari 2021 - 13:59 WIB
loading...
A A A
Sementara itu, Sekretaris Satpol PP Kabupaten Bogor, Iman Wahyu Budiana menyebutkan di Check Point Posko COVID-19 Simpang Gadog, menyebutkan pada hari ini seperti biasa sejak pagi hingga pukul 10.00 WIB rutin menggelar operasi yustisi. (Baca juga; Arus Balik Libur Tahun Baru, Tol Jakarta Cikampek Masih Lengang )

"Seusai dengan perintah Bupati bahwa kita melaksanakan operasi Yustisi dan melakukan rapid test antigen COVID-19. Hasilnya ada 100 kendaraan lebih yang sudah diputar balikan lagi. Mereka sebagian melakukan rapid test antigen yang dilakukan pemerintah daerah dari pagi sampai dengan saat ini yang menjalani rapid sebanyak 40 orang. 1 di antaranya positif," katanya.

Tak hanya itu, kata dia, Tim Penindak Pelanggar Protokol Kesehatan COVID-19 (TP3KC) Kabupaten Bogor juga terus melakukan patroli ke sejumlah tempat wisata di kawasan Puncak. "Di tempat wisata kita intensif melakukan semacam wara wiri mengimbau untuk tidak terjadi kerumunan," katanya.

Pihaknya mencatat dari 1.200 orang yang menjalani pemeriksaan sejak awal libur natal dan tahun baru, tepatnya mulai 24 Desember 2020 hingga saat ini hanya 18 wisatawan yang positif. "Untuk yang positif antisipasinya kita akan berkordinasi dengan dinas kesehatan setempat asal mereka. Jadi hasil dari pada itu akan kita sampaikan kepada daerah asal mereka untuk ditindak lanjuti," pungkasnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keindahan Gunung Gede...
Keindahan Gunung Gede dan Gunung Pangrango Sambut Wisatawan di Puncak
Le Eminence Ciloto Tambah...
Le Eminence Ciloto Tambah Vila Privat, Liburan Premium Makin Menggoda
Buka Korean Town, Minimania...
Buka Korean Town, Minimania Puncak Hadirkan Sensasi Musim Gugur dan River Cruise
Rekomendasi
Gus Lilur: Rekonsiliasi...
Gus Lilur: Rekonsiliasi Nasional Harus Diawali Kebenaran dan Penegakan Hukum
Harga Emas Antam dan...
Harga Emas Antam dan Buyback Kompak Turun Rp20.000 per Gram, Ini Rinciannya
Polda Metro dan Kejari...
Polda Metro dan Kejari Jaksel Kompak Minta Hakim Tolak Praperadilan Roy Suryo
Berita Terkini
Pengamat Dukung Mabes...
Pengamat Dukung Mabes Polri Tangkap Pelaku Perampokan dan Penculikan WNA di Bali
Konservasi Gajah Masuk...
Konservasi Gajah Masuk Babak Baru, IUCN Apresiasi Kebijakan Menhut
Polisi Kantongi Identitas...
Polisi Kantongi Identitas Pelaku Teror Bom di SDN Srengseng Sawah 15
2 Jam Penyisiran, Polisi...
2 Jam Penyisiran, Polisi Belum Ditemukan Bom di SDN Srengseng Sawah 15
Akademisi Desak Polri...
Akademisi Desak Polri Tindak Penyebar Disinformasi Pengamanan Kejaksaan oleh TNI
Kapolsek Jagakarsa:...
Kapolsek Jagakarsa: Ancaman Bom di SDN Jaksel Dikirim lewat WhatsApp saat Upacara
Infografis
Jadwal Contraflow Arus...
Jadwal Contraflow Arus Mudik dan Balik Lebaran di Tol Jakarta-Cikampek
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved