Hasil Olah TKP, Kapolresta: Penyebab Kebakaran SPBU di Pekanbaru Diduga karena HP

Sabtu, 02 Januari 2021 - 11:04 WIB
loading...
Hasil Olah TKP, Kapolresta:...
Petugas Pemadan Kebakaran memadamkan amukan sijago merah yang menghanguskan SPBU dan Mobil di Jalan Ababil Kecamatan Sukajadi, Pekabaru. (Foto:SINDONews/Banda Tanjung)
A A A
PEKANBARU - Polresta Pekanbaru , Riau sudah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) kebakaran yang terjadi di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Jalan Ababil Kecamatan Sukajadi. Hasil penyelidikan penyebab kebakaran di SPBU tersebut diduga dipicu adanya radiasi handpone (HP).

"Diduga api berasal dari frekuensi HP yang berbunyi dari dalam mobil yang sedang melakukan pengisian BBM sehingga menimbulkan percikan api yang menyebabkan kebakaran," kata Kapolresta Pekanbaru , Kombes Nandang Mu'min Wijaya Sabtu (2/1/2021). BACA JUGA: Kerugian Ditaksir Ratusan Juta Rupiah, SPBU dan Mobil Terbakar di Pekanbaru

Dia menjelaskan satu orang mengalami luka bakar. Korban adalah Muhammad Deni pengendara mobil Toyota Avanza yang sedang mengisi bahan bakar di SPBU tersebut. "Korban mengalami luka bakar di wajah dan dilarikan ke rumah sakit," ujar pucuk pimpinan Polresta Pekanbaru.

Hasil keterangan saksi yang sudah diperiksa polisi, saat itu pengendara mobil sedang mengisi Sabtu (2/1/2021) dini hari. Di SPBU itu ada tiga karyawan SPBU . Tidak berapa petugas mengisi bahan bakar di mobil dengan nomor polisi BM 1241 SX tiba tiba muncul percikan api. BACA JUGA: Hajab! Proyek Jalan Miliaran Rupiah di Batubara Retak dan Terkelupas

"Saat nozel pom bensin dimasukan ke tanki mobil, sekira kurang lebih satu menit, tiba tiba keluar api dari lobang tanki mobil dan membesar serta membakar kendaraan,"imbuhnya.

Saat melihat adanya api membesar petugas SPBU segera memijit tombol darurat dan segera mengambil alat pemadamapi. Namun setelah racun api digunakan api sudah tidak terkendali dan semakin besar. "Korban akhirnya ke luar dari dalam mobil. Korban saat ini dirawar di Rumah Sakit Ibnu Sina," tandasnya.

Selain menghanguskan SPBU , mobil korban juga ikut terbakar. Kerugian ditaksir ratusan juta rupiah. BACA JUGA: Rindu Anak dan Ibu, Cewek Narkoba Menangis Dengarkan Siraman Rohani Kapolres Batubara
(zai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Kemayoran
Rano Karno Ungkap Kebakaran...
Rano Karno Ungkap Kebakaran Permukiman Dekat Pasar Jiung Kemayoran Hanguskan 304 Bangunan
Kondisi Permukiman Dekat...
Kondisi Permukiman Dekat Pasar Jiung Kemayoran usai Diamuk si Jago Merah
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
Isu Dana Dapur MBG Belum...
Isu Dana Dapur MBG Belum Cair, Nanik S Deyang Sebut Hoaks
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Kebakaran Baru di Los...
Kebakaran Baru di Los Angeles, Trump Justru Ancam Hentikan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved