Ini 5 Spot yang Tak Pernah Dilewatkan Traveler di Bali

Kamis, 31 Desember 2020 - 07:56 WIB
loading...
Ini 5 Spot yang Tak...
Bali selalu mempesona bagi traveler, terlebih pada musim liburan akhir tahun sekarang ini.Dok/SINDOnews
A A A
DENPASAR - Bali selalu mempesona bagi traveler, terlebih pada musim liburan akhir tahun sekarang ini. Meski banyak objek dan atraksi wisata baru bermunculan setiap tahunnya, ada beberapa spot yang tidak pernah dilewatkan traveler ketika melancong di pulau dewata . Berikut lima di antaranya.

1. Pantai Kuta
Ini 5 Spot yang Tak Pernah Dilewatkan Traveler di Bali


Semua tentu tahu Pantai Kuta. Traveler hampir dipastikan mampir ke Kuta, tidak terkecuali wisatawan yang setiap musim liburan datang ke Bali atau istilah kerennya repeater guest.

Namun mungkin banyak traveler yang belum tahu, banyak hal yang bisa dilakukan ketika datang ke Kuta, jadi tidak sekadar duduk di kursi sewaan sambil memesan makanan minuman, bermain pasir putih atau berenang.

Traveler bisa melepas lelah dari jasa tukang pijat sambil menikmati suasana pantai. Ada juga jasa tato dan manicure pedicure. Atau jika ingin belajar surfing, tinggal mencari komunitas peselancar yang ada di balik papan surfing yang dipajang berjajar di pinggir pantai. Jangan khawatir, mereka surfer profesional, bahkan beberapa diantaranya adalah instruktur.

Ketika berkunjung ke Kuta, waktu paling tepat yang disarankan adalah sore hari. Jika langit tidak mendung, traveler akan disuguhi penampakan sunset yang sangat sempurna dengan matahari ukuran besar dan warna merah.

Begitu malam tiba, traveler bisa berpindah dengan jalan kaki menuju kawasan Legian hingga Seminyak. Soal tujuan tinggal pilih, mulai restoran, kafe, klub malam atau ke toko oleh-oleh hingga berburu big sale.

Pada situasi pandemi sekarang, jumlah pengunjung Pantai Kuta dibatasi dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat. Pesta kembang api yang diadakan di pinggir pantai pada setiap malam pergantian tahun juga ditiadakan.

2. GWK

Ini 5 Spot yang Tak Pernah Dilewatkan Traveler di Bali

Garuda Wisnu Kencana (GWK) adalah obyek wisata di Jimbaran, Badung, dengan ikon patung setinggi 121 meter. Patung berupa Dewa Wisnu yang menunggangi hewan legendaris garuda itu disebut-sebut tertinggi ketiga di dunia.

Sempat tutup akibat pandemi sejak Maret 2020 lalu, GWK telah kembali dibuka pada 4 Desember 2020 lalu. Tentunya dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Caketum HIPMI Reynaldo:...
Caketum HIPMI Reynaldo: Pariwisata Penggerak Ekonomi Nasional
Pesona Desa Wisata di...
Pesona Desa Wisata di Belitung, Menyaksikan Tarsius hingga Makan Bedulang
Diminta Gubernur Berbenah,...
Diminta Gubernur Berbenah, Ancol Siap Jadi Destinasi Berbasis Experience
Pembangunan Objek Wisata...
Pembangunan Objek Wisata Toba Caldera Resort Tunjukkan Kemajuan
Pengunjung Libur Paskah...
Pengunjung Libur Paskah Tinggi, Ragunan Tambah Jadwal Buka hingga Malam Hari
Pramono: Kunjungan Wisatawan...
Pramono: Kunjungan Wisatawan ke Tempat Wisata Naik Signifikan pada Libur Lebaran
Meruorah Labuan Bajo...
Meruorah Labuan Bajo Siap Naik Kelas Lewat Sinergi Baru
Kemenpar Siapkan Sistem...
Kemenpar Siapkan Sistem API untuk Saring Hotel dan Vila Ilegal di OTA
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah...
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah Dorong Kader Rebut Ruang Strategis Bangsa
Rekomendasi
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved