Tabrakan Beruntun 10 Kendaraan di Lembah Anai, Minibus Terjun ke Jurang

Rabu, 30 Desember 2020 - 17:54 WIB
loading...
Tabrakan Beruntun 10...
Kendaraan yang terlibat tabrakan beruntun di tikungan air terjun lembah Anai, Sepuluh Koto, Tanah Datar, Sumatera Barat, Rabu (30/12/2020). Foto/Antara/Humas Padang Panjang
A A A
TANAH DATAR - Tabrakan beruntun terjadi di tikungan air terjun lembah Anai, jalur Padang-Bukit Tinggi, Kecamatan Sepuluh Koto, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, Rabu (30/12/2020). Dalam kejadian itu lebih dari 10 mobil terlibat kecelakaan, satu di antaranya sebuah minibus terjun ke jurang.

(Baca juga: 3 Kendaraan Tabrakan Beruntun di Jalan Raya Yogya-Wonosari, 1 Tewas)

Kejadian itu terekam oleh ponsel warga yang kemudian diposting melalui akun instagram @jurnalwarga sekitar pukul 11.00 WIB tadi. “Belum diketahui secara lengkap kronologis dan korban yang ditimbulkan dalam kejadian ini,” ujarnya dalam caption.

(Baca juga: FPI Dilarang, Simpatisan Habib Rizieq Shihab di Ciamis Bentuk Ormas Baru)

Dalam rekaman video selama 2 menit lebih itu. Terlihat kecelakaan cukup parah. Sejumlah puing puing sisa kecelakaan terlihat berserakan di jalan raya. Beberapa di antaranya bahkan terlihat warga yang tengah duduk berdarah.

Selain itu, terlihat mobil minibus berwarna putih terjebur hingga ke lokasi air terjun setinggi belasan meter. Mobil terpantau dalam kondisi rusak parah dengan pembatas jalan yang rusak.

Belum diketahui pasti apa penyebab kecelakaan dan korban dalam kejadian ini. Namun terpantau juga anggota polisi berada di lokasi dan tengah mengatur lalin lantaran kemacetan panjang usai kecelakaan terjadi di jalan itu.

“Untuk sanak yang melewati jalur ini harap bersabar, jalur buka tutup. Saat ini petugas terkait sudah berada di lokasi untuk mengevakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan,” ucap akun itu dalam captionnya.

Sementara itu, anggota Satlantas Polres Padang Panjang Bripta Wili melaporkan bahwa kecelakaan beruntun akibat truk mengalami rem blong yang menabrak beberapa mini bus dan mobil serta sepeda motor di depannya

"Korban yang berada di dalam mini bus, mobil dan truk sudah dievakuasi oleh personel Polres Padang Panjang, BPBD dan juga Dinas Kesehatan. Kami jmengevakuasi kendaraan tersebut agar tidak terjadi kemacetan lalu lintas. Kami menerapkan sistem buka tutup untuk arus lalu lintas," katanya.

Staf Humas Padang Panjang, Fauzan menjelaskan, dalam kecelakaan tersebut, truk yang mengalami rem blong menabrak sepuluh unit kendaraan, termasuk minibus dan satu sepeda motor. "Ada satu minibus yang sedang membawa penumpang juga ikut tertabrak dan terjun ke sungai, namun korbannya sudah dievakuasi," katanya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Polisi Amankan Sopir...
Polisi Amankan Sopir Truk Kecelakaan Maut di Bekasi
Kronologi Kecelakaan...
Kronologi Kecelakaan Maut Truk Rem Blong di Bekasi Timur, 1 Orang Tewas dan 5 Luka
Kecelakaan Maut Truk...
Kecelakaan Maut Truk Tabrak Sejumlah Motor di Bekasi, Polisi Periksa Saksi dan CCTV
Truk Tabrak Motor di...
Truk Tabrak Motor di Bekasi Timur: 1 Orang Tewas, 5 Luka-luka
Halte Transjakarta Tebet...
Halte Transjakarta Tebet Eco Park Tetap Beroperasi usai Ditabrak Truk
Digitalisasi Kunci Kecepatan...
Digitalisasi Kunci Kecepatan Jasa Raharja Cairkan Santunan Korban Kecelakaan
Helikopter Saudi Aramco...
Helikopter Saudi Aramco Jatuh, 14 Orang Tewas
Pesawat Pengebom Strategis...
Pesawat Pengebom Strategis Tu-22M3 Rusia Jatuh saat Latihan Penerbangan, Apakah Ada Sabotase?
Rekomendasi
DPR Desak Pengadaan...
DPR Desak Pengadaan Gembok Rp92,5 Miliar di Ditjenpas Diaudit
Tio Pakusadewo Belum...
Tio Pakusadewo Belum Jalani Operasi Katup Jantung, Dewi Irawan Ungkap Alasannya
BPIP Gelar Penguatan...
BPIP Gelar Penguatan Kebajikan Pancasila, Marinus Gea: Harus Dihidupi, Bukan Sekadar Dihafalkan
Berita Terkini
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
Polisi Ungkap Peran...
Polisi Ungkap Peran 7 Tersangka Kasus Penyekapan Karyawan Percetakan di Senen
Roy Suryo Kembali Ajukan...
Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan, Ini Respons Polda Metro Jaya
Status Gunung Anak Krakatau...
Status Gunung Anak Krakatau Naik Level Siaga, Masyarakat Dilarang Mendekat Radius 3 Km
Gugat Polda Metro, Roy...
Gugat Polda Metro, Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan Terkait Penetapan Tersangka
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
Infografis
Daftar 10 Pemain Tersubur...
Daftar 10 Pemain Tersubur dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved