Penumpang Pesawat Berdesakan saat Antre Pemeriksaan Dokumen

Kamis, 14 Mei 2020 - 13:42 WIB
loading...
Penumpang Pesawat Berdesakan...
Pengunjung di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang, Banten, membeludak, Kamis (14/5/2020) pagi. Tampak antrean yang sangat padat dan calon penumpang pun berdesak-desakan. Foto/Istimewa
A A A
TANGERANG - Pengunjung di Bandara Internasional Soekarno-Hatta ( Soetta ) Tangerang, Banten, membeludak, Kamis (14/5/2020) pagi. Tampak antrean yang sangat padat dan calon penumpang pun berdesak-desakan.

Sayangnya di tengah pengetatan yang sedang dilakukan guna menekan angka penyebaran wabah Covid-19 , para penumpang malah mengabaikan physical distancing. Mereka tampak saling berdesakan antre pemeriksaan dokumen.

Senior Manager Branch Communications & Legal Bandara Soetta Febri Toga mengatakan, kerumuman penumpang itu terjadi di Terminal 2. "Benar sempat terjadi antrean panjang calon penumpang pesawat, di posko pemeriksaan dokumen perjalanan di Terminal 2 Bandara Soetta. Antrean terjadi antara pukul 04.00-05.00 WIB," katanya di Bandara Soetta, Kamis (14/5/2020).

Menurut Febri, setelah 1 jam antre dan dilakukan pemeriksaan, para penumpang pun langsung naik ke dalam pesawat. Mereka terbang pada penerbangan pukul 06.00-08.00 WIB. (Baca juga: Penerbangan Repatriasi Meningkat, Bandara Soekarno-Hatta Perketat Protokol Kesehatan )

"Di antara jam itu, ada 13 jadwal penerbangan dengan keberangkatan hampir bersamaan, yaitu 11 penerbangan Lion Air Group dan 2 penerbangan Citilink. Verifikasi kelengkapan dokumen ini syarat proses check in," jelasnya. (Baca juga: Abaikan Social Distancing, Terminal 2 Bandara Soetta Penuh Sesak )

Febri mengatakan, saat ini situasi di Terminal 2 Bandara Soetta sudah kembali sepi. Para penumpang yang sebelumnya antre berdesakan kini sudah tidak terlihat lagi.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tol Kataraja Siap Beroperasi...
Tol Kataraja Siap Beroperasi Akhir Tahun 2026, Bandara Soetta-PIK 2 Hanya 7 Menit
Pesawat Ini 2 Kali Gagal...
Pesawat Ini 2 Kali Gagal Mendarat di Bandara Puncak Gunung, Penumpang Menangis dan Pingsan
Sumatera Blackout, InJourney...
Sumatera Blackout, InJourney Pastikan Bandara Beroperasi Normal
Rekomendasi
SPMB Jakarta 2026 Resmi...
SPMB Jakarta 2026 Resmi Dibuka Hari Ini, Begini Cara Pemilihan Sekolah
Perang Iran: Dari Bertahan...
Perang Iran: Dari Bertahan Hidup Menjadi Pengatur Kawasan?
Tarian Tradisional Sambut...
Tarian Tradisional Sambut Kedatangan Presiden Jerman Steinmeier di Halim
Berita Terkini
Polda Metro Jaya: 3.588...
Polda Metro Jaya: 3.588 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR RI
Dukung Program MBG Dilanjutkan,...
Dukung Program MBG Dilanjutkan, Akademisi: Bermanfaat bagi Anak dan Masyarakat
Polda Metro Jaya Larang...
Polda Metro Jaya Larang Massa Demo Mahasiwa Masuk Jalur VIP Presiden Jerman
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved