Polda Jatim Dalami Kasus Kerumunan di Pemakaman Habib Hasan

Senin, 28 Desember 2020 - 20:45 WIB
loading...
Polda Jatim Dalami Kasus...
Polda Jawa Timur (Jatim) akan mendalami kasus kerumunan ribuan pelayat saat mengikuti prosesi pemakaman ulama besar, Habib Hasan bin Muhammad bin Hud Assegaf, di Masjid Jami Al-Anwar, Alun-alun Kota Pasuruan, Minggu (27/12/2020). (Ist)
A A A
SURABAYA - Polda Jawa Timur (Jatim) akan mendalami kasus kerumunan ribuan pelayat saat mengikuti prosesi pemakaman ulama besar, Habib Hasan bin Muhammad bin Hud Assegaf, di Masjid Jami Al-Anwar, Alun-alun Kota Pasuruan, Minggu (27/12/2020). Habib Hasan meninggal dunia dalam usia 64 tahun.

“Kami akan turunkan tim untuk melakukan pendalaman. Karena yang beredar di video itu adalah di hilir. Kita akan lihat hulunya. Kita akan lakukan pendalaman,” kata Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko di Mapolda Jatim , Senin (28/12/2020).

Sebelumnya, beredar rekaman video pemakaman Habib Hasan yang diunggah akun twitter Si Tepeng @85albasrihasan. Dalam video tersebut terlihat ribuan orang sedang membacakan doa bagi sang almarhum. Namun, sebagian besar dari pelayat ini tidak menjaga jarak dan tidak jarang yang tidak mengenakan masker. (Baca: Ditanya Terkait Kerumunan di Pemakaman Habib Hasan, Gubernur Jatim Bungkam).

Diketahui, Habib Hasan tutup usia pada Minggu (27/12/2020), sekitar pukul 02.00 WIB setelah sebelumnya mendapat perawatan intensif di Rumah Sakit National Hospital, Surabaya. Habib Hasan merupakah ayah Habib Abu Bakar Assegaf dan mertua Habib Taufik Assegaf salah satu tokoh ulama kharismatik di Pasuruan. Habib Hasan dikenal sebagai sosok yang kharismatik. Almarhum dikenal sangat bersahaja, sederhana dan kerap mendatangi majelis ilmu maupun sholawat di Pasuruan.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Dorong Transparansi...
Dorong Transparansi Pendanaan NGO, Mahasiswa Jatim Minta Negara Perkuat Pengawasan
Terima Bantuan Masker,...
Terima Bantuan Masker, Warga di Tebet: Terima Kasih MNC Peduli
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Masker untuk Program Kemasyarakatan ke Damkar Tebet
ESQ Raih Penghargaan...
ESQ Raih Penghargaan atas Inovasi Pemetaan Talenta ASN Terbanyak dan Termodern Berbasis AI di Jawa Timur
2 Dosen di Jawa Timur...
2 Dosen di Jawa Timur Ajari Ibu Rumah Tangga di Dukuh Setro Buat Minuman Herbal
Said Iqbal Blak-blakan...
Said Iqbal Blak-blakan 2.500 Buruh Pabrik Terancam PHK
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
Rekomendasi
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Belgia Dipaksa Bermain Imbang Lawan Iran
Refly Harun Sudah Siapkan...
Refly Harun Sudah Siapkan Surat Permohonan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Pertamina NRE dan Koperasi...
Pertamina NRE dan Koperasi Kemenkop Bangun PLTS KDKMP Pulau Sembur, Progres Capai 80%
Berita Terkini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Diserahkan ke Kejaksaan Hari Ini
BMKG Peringatkan Siklon...
BMKG Peringatkan Siklon Tropis Mekkhala Menguat, Wilayah Ini Berpotensi Diterjang Gelombang Tinggi
Di Balik Kesaktian Pangeran...
Di Balik Kesaktian Pangeran Diponegoro, Ada Keris Pusaka Bernama Kiai Bondoyudo
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved