Minta Beras ke Kades, Warga Miskin di Bengkulu Dipolisikan

Kamis, 14 Mei 2020 - 05:21 WIB
loading...
A A A
Dukungan itu merupakan bentuk kekecewaan atas kinerja aparatur Desa setempat."Kita pakai nurani saja mas, dia minta beras untuk bertahan hidup bukan untuk kaya. Amburadul, sudah berapa Tahun Desa tidak memiliki Sekertaris. Mekanisme pemilihan perangkat Desa juga formalitas saja," cetus Sutrisno.

Pihaknya juga menanyakan, perubahan identitas Kartu Tanda Penduduk yang dipegang Sukahar. Dalam KTP tersebut terpampang status Sukahar dengan keterangan cerai mati.

Sementara itu, meski pisah ranjang baik istri dan Sukahar belum mengurus perceraian secara resmi hingga saat ini.

"Masih hidup istrinya, ada di Bengkulu. Ada perubahan data. Mekanisme pengurusan KK dan KTP tau sendiri lewat siapa, pasti lewat desa kan. Kades itu sudah jabat 2 periode ini. Dulu Kantor Desa malah jarang buka, kalo ada apa-apa harus ke rumah Kades," imbuh Sutrisno. (Baca juga: Polisi Bubarkan Konvoi Motor di Kayuagung)

Camat Padang Jaya, Syarifah Inayati tak menampik kondisi pemerintahan Desa Talang Tua. Pihaknya telah memerintahkan Kades untuk melakukan perekrutan Sekertaris Desa.

Namun, hingga saat ini pihaknya belum menerima salinan pelimpahan Kepala Dusun yang mengantikan kinerja Sekertaris Desa.

"Sudah dari lama mas kami minta mereka bentuk Timsel, tapi tidak ada laporan. Teguran lisan sudah, kami masih menunggu surat teguran tertulis yang kami kirimkan beberapa waktu lalu," jelas Camat

Disisi lain, mendapatkan kabar kondisi Sukahar, otoritas Kecamatan setempat langsung turun tangan menyalurkan bantuan bahan pangan ke kediamannya. Sejumlah bantuan swadaya masyarakat yang prihatin akan kondisinya mengalir.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Amanat Petani Tembakau...
5 Amanat Petani Tembakau Madura-Nusantara di Tengah Penyimpangan Pita Cukai
Menguak Tabir Hubungan...
Menguak Tabir Hubungan Rahasia Kerajaan Nusantara dan Kesultanan Persia: Diplomasi Rempah yang Mengubah Wajah Indonesia!
Raja Singasari Kertanagara...
Raja Singasari Kertanagara Pencetus Penyatuan Nusantara yang Gemar Jalankan Ritual Tantrayana
Infrastuktur Hidrogen...
Infrastuktur Hidrogen Hijau Kunci Wujudkan Dekarbonisasi Transportasi
Majelis Adat Kerajaan...
Majelis Adat Kerajaan Nusantara Dukung Pembangunan Nasional
Kekuasaan hingga Semenanjung...
Kekuasaan hingga Semenanjung Melayu Buat Kerajaan Sriwijaya Jadi Poros Perdagangan Internasional
Pangan Lokal Tergerus...
Pangan Lokal Tergerus Modernisasi, Pakar Dorong Literasi Pangan Nusantara
Kolaborasi Budaya Nusantara...
Kolaborasi Budaya Nusantara untuk Pemberdayaan Perempuan dan Penguatan UMKM
Waka BRIN Sebut Pentingnya...
Waka BRIN Sebut Pentingnya Kesetaraan Peradaban Nusantara dengan China
Rekomendasi
Lolos ke Jakarta, Peserta...
Lolos ke Jakarta, Peserta Liga Bintang Juara GTV Ungkap Pengalaman Seru dan Menegangkan
Selesai Diperiksa Kasus...
Selesai Diperiksa Kasus Kuota Haji, Eks Dirjen PHU Hilman Latief: Diminta Keterangan Saja
Usai Perang dengan Iran,...
Usai Perang dengan Iran, Trump Janji Ekonomi AS Segera Bangkit
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved