Viral, Video Emak-emak Telanjang Dada Hadang Gubernur NTT

Rabu, 13 Mei 2020 - 14:12 WIB
loading...
Viral, Video Emak-emak...
Video emak-emak warga Besipae, Desa Mio, Kecamatan Amanuban Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan, NTT menghadang Gubernur Viktor Laiskodat dengan bertelanjang dada viral di media sosial. Foto/iNews TV/Sefnat B
A A A
KEFAMENANU - Video sejumlah emak-emak warga Besipae, Desa Mio, Kecamatan Amanuban Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) menghadang Gubernur NTT Viktor Laiskodat bertelanjang dada viral di media sosial.

Dalam video amatir yang beredar di media sosial Facebook dan WhatsApp terlihat emak-emak warga Besipae Desa Mio bertelanjang dada sambil melakukan aksi protes kepada Gubernur Viktor Laiskodat bersama rombongan di Besipae, kemarin karena tak mau direlokasi.

Sedangkan bapak-bapak lainnya terlihat menyampaikan argumentasi mereka dengan Gubernur NTT Viktor Laiskodat meminta agar mereka tidak direlokasi dari tempat yang dihuni saat ini dengan banyak alasan.

Dalam video amatir tersebut Gubernur NTT Viktor Laiskodat akhirnya masuk dan melakukan dialog bersama warga yang melakukan protes.

Meski demikian hasil dialognya belum diketahui solusi akhir yang harus ditempuh oleh Pemerintah Provinsi NTT

Sesuai informasi yang dihimpun sebelumnya lokasi yang dihuni oleh sebagian warga di Besipae adalah aset Pemerintah Provinsi NTT.

Lokasi tersebut sudah dipersoalkan sejak lama namun belum ada titik temu antara pemerintah dan warga setempat.

Anggota DPRD TTS Thomas Lopo menyayangkan aksi tidak etis yang dilakukan para warga tersebut. “Dari sisi budaya ketimuran yang dilakukan oleh ibu-ibu di Besipae dengan bertelanjang dada di depan pimpinan Provinsi NTT sangat disesalkan,” kata Thomas.

Meski demikian, Thomas berharap pihak Pemkab TTS dapat memberikan masukan kepada provinsi dalam mencari solusi.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Amanat Petani Tembakau...
5 Amanat Petani Tembakau Madura-Nusantara di Tengah Penyimpangan Pita Cukai
Menguak Tabir Hubungan...
Menguak Tabir Hubungan Rahasia Kerajaan Nusantara dan Kesultanan Persia: Diplomasi Rempah yang Mengubah Wajah Indonesia!
Raja Singasari Kertanagara...
Raja Singasari Kertanagara Pencetus Penyatuan Nusantara yang Gemar Jalankan Ritual Tantrayana
Infrastuktur Hidrogen...
Infrastuktur Hidrogen Hijau Kunci Wujudkan Dekarbonisasi Transportasi
Majelis Adat Kerajaan...
Majelis Adat Kerajaan Nusantara Dukung Pembangunan Nasional
Kekuasaan hingga Semenanjung...
Kekuasaan hingga Semenanjung Melayu Buat Kerajaan Sriwijaya Jadi Poros Perdagangan Internasional
Pangan Lokal Tergerus...
Pangan Lokal Tergerus Modernisasi, Pakar Dorong Literasi Pangan Nusantara
Kolaborasi Budaya Nusantara...
Kolaborasi Budaya Nusantara untuk Pemberdayaan Perempuan dan Penguatan UMKM
Waka BRIN Sebut Pentingnya...
Waka BRIN Sebut Pentingnya Kesetaraan Peradaban Nusantara dengan China
Rekomendasi
RupiahCepat dan Bank...
RupiahCepat dan Bank DBS Kolaborasi Perluas Akses Pembiayaan
Majelis Etik Ungkap...
Majelis Etik Ungkap Hery Susanto Perintahkan Pegawai Ombudsman Tak Sentuh Program MBG
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved