Protes, Emak-emak Bertelanjang Dada Hadang Gubernur NTT

Rabu, 13 Mei 2020 - 14:00 WIB
loading...
Protes, Emak-emak Bertelanjang...
Video emak-emak warga Besipae, Desa Mio, Kecamatan Amanuban Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan, NTT menghadang Gubernur Viktor Laiskodat dengan bertelanjang dada viral di media sosial. Foto/iNews TV/Sefnat B
A A A
KEFAMENANU - Viral di media sosial (medsos) video emak-emak warga Besipae, Desa Mio, Kecamatan Amanuban Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) bertelanjang dada menghadang Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Laiskodat.

Dalam video amatir yang beredar di media sosial Facebook dan WhatsApp terlihat emak-emak warga Besipae Desa Mio bertelanjang dada sambil melakukan aksi protes kepada Gubernur Viktor Laiskodat bersama rombongan di Besipae, Selasa 12 Mei 2020 kemarin karena tak mau direlokasi.

Sedangkan bapak-bapak lainnya terlihat menyampaikan argumentasi mereka dengan Gubernur NTT Viktor Laiskodat meminta agar mereka tidak direlokasi dari tempat yang dihuni saat ini dengan banyak alasan.

Dalam video amatir tersebut Gubernur NTT Viktor Laiskodat akhirnya masuk dan melakukan dialog bersama warga yang melakukan protes. Meski demikian hasil dialognya belum diketahui solusi akhir yang harus ditempuh oleh Pemerintah Provinsi NTT.

Sesuai informasi yang dihimpun sebelumnya lokasi yang dihuni oleh sebagian warga di Besipae adalah aset Pemerintah Provinsi NTT. Lokasi tersebut sudah dipersoalkan sejak lama namun belum ada titik temu antara pemerintah dan warga setempat.

Anggota DPRD TTS Thomas Lopo menyayangkan aksi tidak etis yang dilakukan para warga tersebut. “Dari sisi budaya ketimuran yang dilakukan oleh ibu-ibu di Besipae dengan bertelanjang dada di depan pimpinan Provinsi NTT sangat disesalkan,” kata Thomas.

Meski demikian, Thomas berharap pihak Pemerintah Kabupaten TTS dapat memberikan masukan kepada Provinsi dalam mencari solusi.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sekjen Garda Satu Ajak...
Sekjen Garda Satu Ajak Masyarakat Dukung Program Gubernur NTT Melki Laka Lena
Kampanye Segera Berakhir,...
Kampanye Segera Berakhir, Elektabilitas Melki-Johni Masih Tertinggi di Pilkada NTT
Mendagri Lantik Putra...
Mendagri Lantik Putra Ponorogo Andriko Noto Susanto Jadi Pj Gubernur NTT
Elektabilitas Melki...
Elektabilitas Melki Laka Lena Terus Meningkat di Survei Pilgub NTT, Pengamat: Figur yang Disukai Masyarakat
Simon Petrus Kamlasi...
Simon Petrus Kamlasi dan Andre Garu Resmi Daftar Cagub NTT di Perindo
Pantau Langsung Masuk...
Pantau Langsung Masuk Sekolah Jam 5 Pagi, Ini Kata Gubernur NTT Viktor Laiskodat
Gubernur NTT Minta Maaf,...
Gubernur NTT Minta Maaf, Janji Bantu Keluarga Korban Siswa!
Pj Gubernur NTT Cabut...
Pj Gubernur NTT Cabut Kebijakan Laiskodat tentang Masuk Sekolah Jam 5 Pagi
Nyaleg, Gubernur NTT...
Nyaleg, Gubernur NTT Viktor Laiskodat Mengundurkan Diri
Rekomendasi
Kembalinya Jet Tempur...
Kembalinya Jet Tempur Dua Tempat Duduk di Era Perangan Modern
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
Bahas RUU Polri, Habiburokhman...
Bahas RUU Polri, Habiburokhman Soroti Polisi Aktif di Ormas
Berita Terkini
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
Infografis
Gubernur Muzakir Manaf,...
Gubernur Muzakir Manaf, Mantan Panglima GAM yang Tolak 4 Pulau Aceh Masuk Sumut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved