Cegah Covid-19, 7.050 Masker Dibagikan ke Sejumlah Distrik di Jayapura

Kamis, 16 April 2020 - 18:57 WIB
loading...
Cegah Covid-19, 7.050...
Upaya penanganan pencegahan Covid-19 terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A), upaya tersebut dengan pemberian APD berupa masker secara gratis kepada masyarakat. Foto iNews TV/Herawati
A A A
JAYAPURA - Upaya penanganan pencegahan Covid-19 terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A), upaya tersebut dengan pemberian Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker secara gratis kepada masyarakat.

Kepala DP3A Kabupaten Jayapura, Miryam Soumilena mengatakan, sejauh ini pihaknya telah membagikan 7.050 masker ke sejumlah Distrik dari target 534 ribu masker yang akan diberikan.

“Sebanyak 3.550 pcs ke Distrik Waibhu, 3.000 pcs Distrik Sentani Kota, 300 pcs Distrik Yapsi, 300 pcs Distrik Depapre, 300 pcs Unurumguai,” ujar Miryam di Media Center Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Jayapura, Kantor Bupati, Gunung Merah Sentani, Kamis (16/4/2020).

Untuk saat ini, kata dia, akan diserahkan 1.000 masker ke Distrik Kemtuk, selain itu juga pendataan terhadap kelompok – kelompok usaha kecil secara khusus ibu-ibu yang berada di kampung-kampung.

“Koordinasi kita juga dengan sejumlah organisasi perangkat daerah lain seperti Dinas Koperasi dan UMKM untuk memanfaatkan tenaga kelompok usaha kecil di kampung agar dengan usaha yang dilakukan akan membantu pemenuhan kebutuhan ekonomi keluarga mereka,” jelasnya.

Menurut Miryam, dari 19 Distrik yang ada, sebagian besar secara kusus untuk wilayah perkotaan sudah diberikan dan upaya ini akan terus dilakukan untuk memutus penyebaran virus Corona.

“ Bahan jadi masker yang diberikan tetapi juga bahan baku kain sepanjang 54 meter kepada ibu-ibu pkk ditingkat distrik untuk dijahit menjadi masker,” ungkapnya.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Akademisi: Penyampaian...
Akademisi: Penyampaian Fakta soal Papua Harus Berimbang dan Disertai Solusi
Perkuat Akses Digital...
Perkuat Akses Digital di Papua Pegunungan, Community Gateway Diresmikan
Amuk Massa di Stadion...
Amuk Massa di Stadion Lukas Enembe Jayapura, Ini Pemicunya
WPFD 2026 di Jayapura,...
WPFD 2026 di Jayapura, Komite Publisher Rights dan Komunitas Pers Hasilkan Deklarasi Jayapura
3 Tersangka KKB Yahukimo...
3 Tersangka KKB Yahukimo Dipindahkan ke Jayapura dengan Pengawalan Ketat
Kampung Berseri Sukses...
Kampung Berseri Sukses Berdayakan Masyarakat Enggros di Papua
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
10 Momen Cristiano Ronaldo...
10 Momen Cristiano Ronaldo di Piala Dunia Terakhirnya
Kapal Tanker Kembali...
Kapal Tanker Kembali Diserang di Selat Hormuz, Harga Minyak Langsung Terbang
Messi Bertabur Rekor...
Messi Bertabur Rekor Saat Argentina Tembus Perempat Final Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
Infografis
Daftar 19 Pemain Timnas...
Daftar 19 Pemain Timnas Futsal Indonesia di 4Nations World Series
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved