Jawara Beri Bantuan Usaha kepada Pelaku UKM Depok

Minggu, 13 Desember 2020 - 16:30 WIB
loading...
Jawara Beri Bantuan...
Jaringan Wirausaha (Jawara) Depok bekerja sama dengan LAZ Annur Indonesia Power memberikan bantuan kepada 25 orang penerima manfaat dalam program Usaha Dimodalin Jawara. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Jaringan Wirausaha (Jawara) Depok bekerja sama dengan LAZ Annur Indonesia Power memberikan bantuan kepada 25 orang penerima manfaat dalam program "Usaha Dimodalin Jawara".

Kegiatan pemberian bantuan yang dihelat secara simbolis di Sekertariat Jawara Depok di Kecamatan Sukmajaya.

Sekretaris Jenderal Jawara Depok, Kamaludin Enuh mengatakan, program ini bertujuan membantu masyarakat Kota Depok karena melihat cukup banyak masyarakat Depok yang kehilangan pekerjaan akibat pandemi Covid 19. 'Mau usaha tapi tak punya modal dan bingung mau mulai dari mana," ujar Kamaludin dalam keterangannya, Minggu (13/12/2020).

Dia menjelaskan, Program "usaha dimodalin" ini memberikan kesempatan kepada masyarakat yang terpilih agar bisa langsung jualan tanpa harus memikirkan modal, alat-alat usaha, memikirkan rasa, branding dan lain-lain.

Ada dua jenis usaha yang langsung diberikan modal oleh Jawara Depok, yakni Donat Susu dan Mie Ayam Goceng, mengingat inilah jenis makanan yang disukai banyak kalangan.

"Cukup sulit buat Tim Jawara Depok memilih 25 orang peserta terpilih karena yang mendaftar kurang lebih sebanyak 1.500 orang dengan narasi yang kurang lebih sama, tapi alhamdulillah berkat bantuan korcam di kecamatan, inilah peserta yang Insyaallah layak kita modalin," kata Kamaludin Enuh. (Baca juga: Persiapkan UMKM Pasca-Pandemi, Menkop Teten Fokus 3 Upaya Transformasi )

Sementara itu Didik, Koordinator Pemberdayaan LAZ An Nur Indonesia Power menjelaskan, program donasi ini adalah program rutin LAZ An Nur dalam menyalurkan manfaat yang dapat diberikan ke masyarakat bekerja sama dengan komunitas-komunitas terpercaya dalam hal pendampingannya.

Diharapkan penerima manfaat benar-benar amanah dalam menjalankan usahanya karena ini merupakan dana umat harus dikembalikan ke umat dan digunakan sebaik-baiknya oleh umat.

"Ini bukan dana saya, ini dana umat, maka mari gunakan dana ini sebaik-baiknya," lanjut Didik.(Baca juga: Pameran Ikan Cupang di Mal Digandrungi Warga Depok )

Solehati, salah satu penerima manfaat sangat berterima kasih kepada Jawara Depok yang telah memberikan kepercayaan kepadanya.

Menurut dia, Jawara Depok paham benar apa yang dibutuhkan para UKM, bukan cuma modal usaha, tapi juga pelatihan dan pendampingan yang sangat bermanfaat untuknya.

Dalam acara tersebut juga disuguhkan donat susu dan mie ayam goceng sebagai menu kegiatan, dan mendapat respons luar biasa dari donatur, pengurus Jawara Depok maupun penerima manfaat.

"Kalau rasa enak begini, Insya Allah saya pun mau ikut jualan," canda Yudianto Malakiano, Korcam Sukmajaya yang menjadi MC pada acara tersebut.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Perkuat UMKM dan Pekerja...
Perkuat UMKM dan Pekerja Informal Indonesia, ILO Dorong Inklusi Keuangan
Rekomendasi
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon Selatan Meski Ada Kesepakatan AS-Iran
Kisah Seru Benci Jadi...
Kisah Seru Benci Jadi Cinta di Microdrama The Scholarship Boy Stole My Heart V+Short
Timnas Korea Selatan...
Timnas Korea Selatan Boikot Delegasi Pers Negaranya di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
Infografis
Negara-negara Arab Kutuk...
Negara-negara Arab Kutuk Langkah Israel Blokir Bantuan ke Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved