Polisi Pastikan Senjata Api yang Disita Milik Anggota Laskar Khusus FPI

Selasa, 08 Desember 2020 - 17:23 WIB
loading...
Polisi Pastikan Senjata...
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus.Foto/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya memastikan senjata api yang disita berasal dari angota Laskar Khusus Front Pembela Islam (FPI) yang menyerang polisi di Km 50 Tol Jakarta-Cikampek.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusru Yunus mengatakan, penyidik dapat membuktikan hal tersebut dan akan membeberkan semuanya sesuai dengan fakta yang ada dan ditemukan. “Itu senjata mereka, dan penyidik punya bukti kuat terkait hal tersebut,” kata Yusri kepada wartawan Selasa (8/12/2020).

Dia menuturkan, untuk senjata api sampai saat ini pihaknya masih terus melakukan penyidikan darimana para pelaku memegang senjata tersebut. “Kita masih lakukan penyelidikan darimana senjata itu didapat, namun dia memastikan senjata api jenis revolver tersebut adalah milik pelaku penyerangan,” ujarnya.

Menurutnya, sejauh ini pihaknya akan segera melakukan uji balistik dari senjata yang digunakan para pelaku penyerangan. “Intinya penyidik punya alat bukti kuat,” tegasnya. (Baca: Polisi Sebut Anggota Laskar Khusus FPI Tembakkan Peluru Diameter 9 Mm)

Seperti diketahui, polisi menembak mati enam orang Laskar Khusus FPI di Tol Jakarta-Cikampek KM 50 pada Senin (7/12) pukul 00.30 WIB. Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran memastikan dari peristiwa itu tidak ada anggota Polri
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungi Markas Habib...
Kunjungi Markas Habib Rizieq, Menkop Ferry Juliantono Dorong Dibentuknya Koperasi Pesantren
Pesan Menohok Dudung...
Pesan Menohok Dudung ke Habib Rizieq: Ulama Itu Meneduhkan, Mulutnya Tak Menjelekkan
Jokowi Buka Suara soal...
Jokowi Buka Suara soal Isu Keterlibatan Puan, AHY, dan Habib Rizieq di Kasus Tudingan Ijazah Palsu
Rekomendasi
Saksikan Sore Ini, IG...
Saksikan Sore Ini, IG Live MNC Sekuritas Bersama Danapathi AM: Di Tengah Ketidakpastian, Uang Harus Ke Mana?
IHSG Ambruk Lagi Sentuh...
IHSG Ambruk Lagi Sentuh Level 5.789 usai Kehilangan 1,91% di Sesi Siang
AS Tolak Masuk Wasit...
AS Tolak Masuk Wasit Piala Dunia Omar Artan, Alasannya Terlibat Organisasi Teroris
Berita Terkini
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved