Warganet Ramai-Ramai Sindir Kenaikan Gaji Fantastis DPRD DKI

Kamis, 03 Desember 2020 - 09:36 WIB
loading...
Warganet Ramai-Ramai...
Usulan kenaikan gaji anggota DPRD DKI Jakarta pada 2021 menjadi sorotan publik. Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Usulan kenaikan gaji anggota DPRD DKI Jakarta pada 2021 menjadi sorotan publik. Warganet beramai-ramai menuliskan 'DPRD' untuk mengkritik kenaikan gaji yang terbilang fantastis.

Tweet itu telah tertulis sebanyak 5.414 dan sempat menjadi trending topik. "Pemda DKI ini uangnya tidak kira-kira besarnya. Jika Gubernur dan DPRD mampu memilih prioritas, seharusnya warga DKI tidak ada yang hidup susah," tulis akun @mantriss seperti yang dikutip Kamis (3/12/2020). (Baca juga: Gaji Satu Anggota DPRD DKI Capai Rp8 Miliar Per Tahun)

"Jika dibagi menjadi 12 bulan, setiap anggota DPRD DKI Jakarta bisa mengantongi pendapatan sebesar Rp 698,6 juta per bulan. Wtf literally almost 0 impact (some even -) yet monthly incomenya bisa hampir 700jt. Belum lagi ada yg double job atau punya pemasukan lain, fcking insane," sambung akun @jaludab

"Kami sudah tau partai mana yang mau terlihat hero di luar tapi busuk di dalam. Ini blm disahkan kan? Semoga @aniesbaswedan & @BangAriza bisa mempertimbangkan perasaan rakyat yg sekarang dlm kondisi sulit. Padahal UMR saja tidak naik, lalu DPRD minta naik??," harap akun @MrDesperate1.

Berdasarkan dokumen yang beredar, RKT DPRD DKI Jakarta itu terbagi ke beberapa kategori pendapatan langsung, pendapatan tidak langsung, dan kegiatan. (Baca: Kenaikan Gaji DPRD DKI Dinilai Bebani Rakyat)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hakim Ad Hoc Mogok Sidang...
Hakim Ad Hoc Mogok Sidang Besok, Tekankan Etika Profesi
Hakim Ad Hoc Gelar Aksi...
Hakim Ad Hoc Gelar Aksi Mogok Sidang Mulai Besok
Kenaikan Gaji ASN Dibahas...
Kenaikan Gaji ASN Dibahas MenpanRB Bersama Purbaya, Bagaimana Hasilnya?
Rekomendasi
Mengapa Komunitas Internasional...
Mengapa Komunitas Internasional Tak Bisa Menghentikan Gazanisasi di Lebanon?
Jelajahi 197 Negara,...
Jelajahi 197 Negara, Peneliti Temukan Kesederhanaan Jadi Kunci Kebahagiaan
Dunia Tahu Israel Memiliki...
Dunia Tahu Israel Memiliki Senjata Nuklir, tapi Kenapa Diam Saja?
Berita Terkini
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved