Warganet Ramai-Ramai Sindir Kenaikan Gaji Fantastis DPRD DKI

Kamis, 03 Desember 2020 - 09:36 WIB
loading...
Warganet Ramai-Ramai...
Usulan kenaikan gaji anggota DPRD DKI Jakarta pada 2021 menjadi sorotan publik. Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Usulan kenaikan gaji anggota DPRD DKI Jakarta pada 2021 menjadi sorotan publik. Warganet beramai-ramai menuliskan 'DPRD' untuk mengkritik kenaikan gaji yang terbilang fantastis.

Tweet itu telah tertulis sebanyak 5.414 dan sempat menjadi trending topik. "Pemda DKI ini uangnya tidak kira-kira besarnya. Jika Gubernur dan DPRD mampu memilih prioritas, seharusnya warga DKI tidak ada yang hidup susah," tulis akun @mantriss seperti yang dikutip Kamis (3/12/2020). (Baca juga: Gaji Satu Anggota DPRD DKI Capai Rp8 Miliar Per Tahun)

"Jika dibagi menjadi 12 bulan, setiap anggota DPRD DKI Jakarta bisa mengantongi pendapatan sebesar Rp 698,6 juta per bulan. Wtf literally almost 0 impact (some even -) yet monthly incomenya bisa hampir 700jt. Belum lagi ada yg double job atau punya pemasukan lain, fcking insane," sambung akun @jaludab

"Kami sudah tau partai mana yang mau terlihat hero di luar tapi busuk di dalam. Ini blm disahkan kan? Semoga @aniesbaswedan & @BangAriza bisa mempertimbangkan perasaan rakyat yg sekarang dlm kondisi sulit. Padahal UMR saja tidak naik, lalu DPRD minta naik??," harap akun @MrDesperate1.

Berdasarkan dokumen yang beredar, RKT DPRD DKI Jakarta itu terbagi ke beberapa kategori pendapatan langsung, pendapatan tidak langsung, dan kegiatan. (Baca: Kenaikan Gaji DPRD DKI Dinilai Bebani Rakyat)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hakim Ad Hoc Mogok Sidang...
Hakim Ad Hoc Mogok Sidang Besok, Tekankan Etika Profesi
Hakim Ad Hoc Gelar Aksi...
Hakim Ad Hoc Gelar Aksi Mogok Sidang Mulai Besok
Kenaikan Gaji ASN Dibahas...
Kenaikan Gaji ASN Dibahas MenpanRB Bersama Purbaya, Bagaimana Hasilnya?
Rekomendasi
Dokter Tifa Sudah Pelajari...
Dokter Tifa Sudah Pelajari 10 Ribu Halaman Dokumen BAP sebelum Eksepsi Dikabulkan
Hadiri Harlah ke-28...
Hadiri Harlah ke-28 PKB, Partai Perindo Ajak Kolaborasi Bangun Ekonomi Kerakyatan
PPATK Ungkap Perputaran...
PPATK Ungkap Perputaran Dana Judi Online Turun hingga Rp286,84 Triliun di Era Prabowo
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved