Tersisa 100 Liang Lahat, 25 Hari ke Depan TPU Pondok Ranggon Bakal Penuh

Selasa, 01 Desember 2020 - 19:23 WIB
loading...
Tersisa 100 Liang Lahat,...
TPU Pondok Ranggon di Jakarta Timur yang biasa digunakan untuk memakamkan jenazah pasien COVID-19, diperkirakan sudah penuh sebelum pergantian tahun 2020. SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - TPU Pondok Ranggon di Jakarta Timur yang biasa digunakan untuk memakamkan jenazah pasien COVID-19 , diperkirakan sudah penuh sebelum pergantian tahun 2020. Untuk mengatasi hal tersebut pemakaman jenazah pasien COVID-19 akan dipindahkan ke TPU alternatif.

Penanggung Jawab Pelaksana Pemakaman COVID-19 di TPU Pondok Ranggon, Muhaemin mengatakan, saat ini tersisa sekitar 100 liang lahat bagi jenazah pasien COVID-19. "Misal rata-rata per hari ada 4 (jenazah pasien Covid-19 dimakamkan di TPU Pondok Ranggon), sisa 100 makam ini bisa untuk 25 hari ke depan," katanya, Selasa (1/12/2020).

Diketahui pemakaman jenazah pasien COVID-19 di Jakarta ditempatkan khusus seperti di TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur dan TPU Tegal Alur Jakarta Barat. Namun saat ini jumlah jenazah pasien COVID-19 yang harus dimakamkan terus bertambah banyak, Pemprov DKI Jakarta memutuskan untuk menggunakan sistem tumpang untuk jenazah pasien COVID-19.

"Memang pemakamannya (jenazah pasien COVID-19) sekarang bisa di TPU alternatif. Kalau ada tumpang makam bisa di TPU Jeruk Purut, Tanah Kusir, dan Menteng Pulo," ujarnya. (Baca juga; Pengerjaan Lahan Makam Khusus Covid-19 di Rorotan Dikebut 100 Hari )

Muhaemin menuturkan ke depannya pemakaman jenazah pasien COVID-19 beralih ke TPU alternatif. Penggunaan TPU alternatif dalam pemakaman jenazah pasien COVID-19 bergantung pada keputusan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Empat Jenazah Korban...
Empat Jenazah Korban Kebakaran Tanjung Priok Dimakamkan di TPU Rorotan
Hapus Stigma Angker,...
Hapus Stigma Angker, Distamhut Diminta Percantik TPU Rorotan Jakut
Januari-Februari 2022,...
Januari-Februari 2022, 214 Jenazah Covid-19 Dimakamkan di TPU Rorotan
Rekomendasi
Sensasi Pizza Premium...
Sensasi Pizza Premium Hadir di Bekasi, Lengkap dengan Menu Pendamping Favorit
Pulihkan Harapan, Brantas...
Pulihkan Harapan, Brantas Abipraya Bersama PU Hadir dalam Penanganan Pascabencana di Sumatera
10 Momen Cristiano Ronaldo...
10 Momen Cristiano Ronaldo di Piala Dunia Terakhirnya
Berita Terkini
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
Infografis
AS Siapkan 100 Hari...
AS Siapkan 100 Hari Lagi untuk Damaikan Rusia dan Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved