Human Initiative Salurkan Bantuan Ramadhan di Permukiman Padat Penduduk Terdampak Covid-19

Senin, 11 Mei 2020 - 21:13 WIB
loading...
Human Initiative Salurkan...
Human Initiative menyalurkan bantuan kepada masyarakat prasejahtera di wilayah padat penduduk, Lapak RT03/08, Kelurahan Pengadegan, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Tak terasa kini tengah memasuki pertengahan Ramadhan 1441 H. Waktu begitu cepat berjalan, perjuangan melawan pandemi Covid-19 masih terus dilakukan oleh semua pihak.

Tak terkecuali lembaga kemanusiaan juga turut ambil peran melakukan sejumlah respons kemanusiaan, seperti yang dilakukan Human Initiative menyalurkan bantuan kepada masyarakat prasejahtera di wilayah padat penduduk, Lapak RT03/08, Kelurahan Pengadegan, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan.

Menurut data yang diterima Human Initiative, wilayah Lapak RT03/08 merupakan wilayah padat penduduk. Mayoritas dari mereka berprofesi sebagai pedagang keliling, buruh harian, dan pemulung. Diketahui, jumlah penduduknya mencapai 135 KK atau 406 jiwa.

Bantuan berupa paket bahan makanan telah disalurkan untuk memenuhi kebutuhan Ramadhan dan menyambut Lebaran. “Kami sangat bersyukur atas bantuan ini, karena persediaan bahan makanan mereka mulai menipis," ujar Ketua RT03/08 Kelurahan Pengadegan, Ferdi, Senin (11/5/2020).

"Sebagai informasi bahwa mayoritas warga kami di lapak ini berprofesi sebagai pedagang keliling, buruh harian dan pemulung. Mereka di Ramadhan ini tidak bisa beraktivitas banyak akibat penerapan PSBB dan mereka ingin mudik juga tidak bisa sehingga mereka sangat bergantung kepada bantuan-bantuan seperti ini," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Ancaman Blokade Laut...
Ancaman Blokade Laut Merah, Asia Nego Arab Saudi Alihkan Rute Tanker Minyak ke Afrika
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
Infografis
Kapal Bantuan Gaza Dibom...
Kapal Bantuan Gaza Dibom Israel di Perairan Internasional
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved