Bupati Takalar Serahkan KUA-PPAS Tahun 2021 ke Dewan

Senin, 23 November 2020 - 16:04 WIB
loading...
Bupati Takalar Serahkan...
Bupati Kabupaten Takalar, Syamsari Kitta menyerahkan kebijakan umum anggaran dan proritas plafon anggaran sementara (KUA-PPAS) tahun anggaran 2021. Foto: SINDOnews/Herni Amir
A A A
TAKALAR - Bupati Kabupaten Takalar , Syamsari Kitta menyerahkan kebijakan umum anggaran dan proritas plafon anggaran sementara (KUA-PPAS) tahun anggaran 2021 di ruang sidang lantai II DPRD Takalar , Senin (23/11/2020).

Usai menyerahkan KUA-PPAS yang diterima Wakil Ketua I DPRD Takalar Muh Jabir Bonto, Syamsari mengemukakan, penyusunan KUA-PPAS merupakan bagian dari siklus pengelolaan keuangan daerah.

Baca juga: Pemkab Takalar Kucurkan BLT Dana Desa Tahap II ke Warga

Di mana hal tersebut diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Keuangan Daerah serta Peraturan Menteri Dalam Negeri No 64 Tahun 2020 tentang Pedoman Penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun 2021.

"Dalam sebuah pemerintah daerah, eksekutif dan legislatif pada hakekatnya mempunyai tanggung jawab yang sama melalui fungsi dan kewenangannya masing-masing untuk pembangunan di Kabupaten Takalar dalam rangka mencapai keberhasilan pelaksanaan pembangunan TA 2021 mendatang," tegas Bupati.

Dia menambahkan, pemerintah daerah terus mendorong APBD tahun 2021 agar semakin baik meski di tengah pandemi COVID-19 , dengan melakukan pembangunan tapi juga diikuti dengan upaya pertumbuhan ekonomi yang lebih baik, sehingga ekonomi Indonesia khususnya Kabupaten Takalar, kembali stabil.

Untuk mencapai pertumbuhan itu kata Syamsari, pemerintah melakukan efisiensi pengeluaran dengan cara pengalihan pemakaian tenaga listrik dengan solar cell yang dapat mengubah energi cahaya matahari, menjadi energi listrik dan memperkuat APBD dengan peningkatan PAD di daerah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral Video Sekda Takalar...
Viral Video Sekda Takalar Kampanyekan Anak Presiden Jokowi, Ini Reaksi Bawaslu
Viral Sekda Takalar...
Viral Sekda Takalar Janjikan Pengangkatan CPNS Jika Gibran Menang Pilpres
2 Rumah Warga di Takalar...
2 Rumah Warga di Takalar Rusak Parah Diterjang Gelombang Tinggi
BCA dan Pemkab Takalar...
BCA dan Pemkab Takalar Tanam 3.000 Bibit Pohon Mangrove
Ukir Sejarah, Syamsari...
Ukir Sejarah, Syamsari Persembahkan Opini WTP untuk Takalar
Rekomendasi
Liburan Sekolah, Berbagai...
Liburan Sekolah, Berbagai Hotel dan Resor Ini Hadirkan Program Unik bagi Keluarga
MNC Sekuritas Perluas...
MNC Sekuritas Perluas Jangkauan Literasi ke Kendari melalui Edukasi Cerdas Investasi Digital
Nobar Piala Dunia 2026...
Nobar Piala Dunia 2026 Berlatar Laut Flores Jadi Pengalaman Langka
Berita Terkini
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Ketum KBPP Polri: Demokrasi...
Ketum KBPP Polri: Demokrasi Harus Bermartabat, Stabilitas Nasional Harus Dijaga
Motif Penculikan Lansia...
Motif Penculikan Lansia 70 Tahun di PIK karena Dendam Asmara Tak Direstui
Ini Tuntutan BEM SI...
Ini Tuntutan BEM SI Kerakyatan Jakarta saat Demo di Depan Gedung DPR
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved