Appi-Rahman Siapkan Solusi untuk Atasi Banjir di Makassar

Senin, 23 November 2020 - 11:34 WIB
loading...
Appi-Rahman Siapkan...
Kampanye Virtual Calon Walikota dan Wakil Walikota Makassar nomor urut 2, Munafri Arifuddin-Rahman Bando (Appi-Rahman). Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Persoalan banjir tiap tahun kerap terjadi di Makassarhingga dikeluhkan warga saat Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar nomor urut 2, Munafri Arifuddin-Rahman Bando (Appi-Rahman), melakukan kampanye virtual Minggu, (22/11/2020) lalu.

Seperti yang dikeluhkan warga di RW 6, Kelurahan Buntusu, Kecamatan Tamalanrea. Pemukimannya kerap banjir karena pihak developer atau pengembang perumahan yang lalai. Kecewanya lagi, karena pihak developer tak bisa ditagih karena kabur entah kemana.

"Sampai sekarang juga kami belum kebagian air PDAM. Tolong Pak Appi dan Pak Rahman carikan solusi," pinta warga kepada Appi-Rahman .

Keluhan tersebut langsung ditanggapi Appi. Menurutnya ke depan, tidak boleh lagi ada developer atau pembangunan yang justru merugikan masyarakat.



"Ada beberapa fasum yang ditinggalkan begitu saja oleh pengembang. Ini nanti yang tidak boleh dibiarkan," timpal Appi.

Rahman Bando juga tak ketinggalan merespons permintaan warga tersebut. Namun sebelumnya, Rahman membeberkan penyebab Makassar kerap dilanda banjir. Menurutnya, ini dikarenakan ketidak konsistenan pemerintahan sebelumnya dalam pembangunan infrastruktur. Terutama dalam penerbitan izin pembangunan perumahan.

"Banjir di Makassar ini karena pengelolaan pembangunan yang amburadul. Banyak yang di Makassar ini justru daerah resapan, malah dibanguni perumahan. Ini tidak konsisten," ungkap Rahman.

Mau tak mau, lanjut Rahman, beban banjir ini menyusahkan warga dan menjadi pekerjaan besar pemerintah untuk tuntas mengatasinya. Namun demikian, Appi-Rahman sudah punya solusinya.

"Sudah saatnya rekonstruksi besar-besaran drainase yang ada di Makassar. Bahkan tambah kanal juga. Kita carikan anggarannya sampai ke pusat. Makanya dibutuhkan pemimpin yang bisa bersinergi dengan pemerintahan provinsi sampai ke atasnya lagi," lanjut Rahman.



Sementara itu keluhan yang sama juga disampaikan warga dari Kecamatan Manggala, Kelurahan Antang, Jalan Baruga Raya. Bedanya, mereka yakin bahwa solusi banjir Appi-Rahman pasti tepat dan benar-benar dilaksanakan. Warga pun mengundang Appi untuk datang berkampanye langsung.

"Kami mohon kesediaan Pak Appi untuk datang berkampanye. Pak Rahman sudah pernah, tinggal Pak Appi yang belum," katanya.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPU Tetapkan Munafri-Aliyah...
KPU Tetapkan Munafri-Aliyah sebagai Wali Kota-Wakil Wali Kota Makassar Terpilih
Rela Hujan-hujanan di...
Rela Hujan-hujanan di Kampanye Akbar, Plt Sekjen Perindo Minta Kader All Out Menangkan MULIA
Puji Komitmen Perindo...
Puji Komitmen Perindo Kampanyekan Mulia, Aliyah Mustika Minta Warga Dukung Istri Mantan Wali Kota
Mantan Wali Kota IAS...
Mantan Wali Kota IAS Sebut Munafri Punya Kelebihan, Paling Layak Pimpin Makassar
Kampanyekan MULIA, Ketua...
Kampanyekan MULIA, Ketua DPW Partai Perindo Sulsel: Semua Syarat Kepemimpinan Ada di Paslon Nomor 1
PDIP Buka Pendaftaran...
PDIP Buka Pendaftaran Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar
Pilwalkot Makassar,...
Pilwalkot Makassar, Habis Kotak Kosong Sekarang Mantan Wali Kota yang Unggul
Surat Edaran Pj Wali...
Surat Edaran Pj Wali Kota Makassar Berisi Teknis Pemilihan Dipertanyakan
Debat Pilwalkot Makassar,...
Debat Pilwalkot Makassar, Irman-Zunnun Soroti Pengentasan Kemiskinan yang Tak Tuntas
Rekomendasi
Legenda Australia Sebut...
Legenda Australia Sebut Timnas Indonesia Setara Socceroos: Tantangan Berat Menanti di Kualifikasi Piala Dunia 2026!
Sinopsis Sinetron Terbelenggu...
Sinopsis Sinetron Terbelenggu Rindu Eps 176: Teror Elang Pada Noah
Xbox Siap Kenalkan Copilot...
Xbox Siap Kenalkan Copilot AI untuk Gaming
Berita Terkini
Profil Mayjen TNI Piek...
Profil Mayjen TNI Piek Budyakto yang Dimutasi Jadi Pangdam Udayana
41 menit yang lalu
Gas 3 Kg Meledak di...
Gas 3 Kg Meledak di Depok, 5 Orang Terluka
1 jam yang lalu
Eddy Soeparno Bersama...
Eddy Soeparno Bersama Anggota DPR PAN Gelar Bazar Murah di Subang
1 jam yang lalu
Bersihkan Sumur Limbah...
Bersihkan Sumur Limbah Pabrik, 3 Pekerja di Sumedang Tewas
2 jam yang lalu
Kabupaten Bandung Kembali...
Kabupaten Bandung Kembali Dilanda Banjir, 4 Kecamatan Terendam dan Ratusan Warga Mengungsi
3 jam yang lalu
Aksi Penggerudukan Rapat...
Aksi Penggerudukan Rapat Panja RUU TNI di Hotel Mewah Dilaporkan ke Polda Metro
4 jam yang lalu
Infografis
10 Bandara InJourney...
10 Bandara InJourney Airports Terbaik di Asia Pasifik 2024!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved