Debat Perdana Pilkada Depok di iNews TV, Pradi-Afifah Kenakan Batik Gong Si Bolong

Minggu, 22 November 2020 - 15:47 WIB
loading...
Debat Perdana Pilkada...
Hari ini KPU Kota Depok menggelar debat perdana pasangan calon Wali Kota- Wakil Wali Kota Depok periode 2021-2026. Foto: SINDOnews/R Ratna Purnama
A A A
DEPOK - Hari ini Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok menggelar debat perdana pasangan calon Wali Kota- Wakil Wali Kota Depok periode 2021-2026. Debat perdana ini digelar live dari studio iNews TV di Jakarta.

Tema debat perdana pada hari ini adalah tata kelola pelayanan publik dan hukum di Kota Depok dalam era kebiasaan baru. (Baca juga: Jelang Debat Perdana Pilkada Depok, Ini Persiapan Afifah Alia)

Pasangan Pradi Supriatna- Afifah Alia mengenakan batik Gong Si Bolong yang merupakan salah satu ikon Kota Depok. Pradi menggunakan atasan batik Gong Si Bolong, celana bahan hitam, peci hitam dan sepatu hitam. Sedangkan Afifah mengenakan kebaya putih, rok batik Gong Si Bolong dan kerudung hijau.

Pradi mengaku siap menghadapi debat perdana. Dia tidak ada persiapan khusus. “Persiapan khusus apa ya, ya yang penting sehat," kata Pradi sebelum acara dimulai, Minggu (22/11/2020). (Baca juga: Optimalkan Sisa Kampanye, Idris Genjot Direct Selling)

Pradi sengaja mengenakan batik karena ada makna yang cukup dalam di baliknya. Batik Gong Si Bolong merupakan salah satu ikon Kota Depok. “Saya cinta dan sayang budaya Depok, tumbuh di fashion dengan batik batik yang telah dipatenkan ada 26 jenis, salah satunya Gong Si Bolong dan saya pakai," ujarnya.

Dia berharap, dengan penampilan ini batik Depok semakin dikenal luas. "Salah satu upaya beli dan bela product lokal," tuturnya

Selain itu, memakai batik Gong Si Bolong adalah saran sang istri, Martha Catur Wurihandini. "Saran istri agar batik Depok bisa lebih dikenal. Ini beliau (istri) yang setrikain,” ungkapnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Depok Wacanakan Stadion...
Depok Wacanakan Stadion Internasional, Ini Deretan Syarat Ketat dari FIFA dan AFC
Ajang Lari Bertajuk...
Ajang Lari Bertajuk Depok Run Festival Bakal Diikuti 2.500 Peserta, Catat Tanggalnya!
Rekomendasi
Usia Peserta Miss Indonesia...
Usia Peserta Miss Indonesia Kini 19-25 Tahun, RCTI Cari Kandidat yang Lebih Matang untuk Miss World
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
Demi Wujudkan Perdamaian...
Demi Wujudkan Perdamaian dengan Iran, AS Terus Tekan Israel
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved