Pemkot Jakpus Buat 302 Sumur Resapan Antisipasi Genangan

Minggu, 22 November 2020 - 02:11 WIB
loading...
Pemkot Jakpus Buat 302...
Petugas SDA Jakpus tengah membuar sumur resapan antisipasi banjir. Foto: Komaruddin Bagja Arjawinangun/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat membuat ratusan sumur resapan sebagai upaya mengantisipasi banjir atau genangan. Diharapkan dengan adanya ratusan sumur resapan ke depan dapat meminimalisir genangan atau banjir di wilayah Jakarta Pusat.

Kepala Sudin Sumber Daya Air Jakarta Pusat, Ahmad Saeful mengatakan, sekitar 302 sumur resapan telah dibangun pihaknya dan tersebar di delapan kecamatan yang ada di wilayah Jakarta Pusat.

“Dari rencana 400 sumur resapan, telah dibangun 302 sumur resapan tersebar di 8 kecamatan wilayah Jakarta Pusat, “ kata Saeful di Jakarta Pusat, Sabtu (21/11/2020). (Baca juga: Belasan Rumah di Padang Pariaman Tergenang Banjir dan Satu Tertimpa Pohon )

Adapun sumur resapan yang sudah dibangun rinciannya sebagai berikut kecamatan Cempaka Putih 81, Johar Baru 22, Kemayoran 34, Menteng 32, Sawah Besar 14, Senen 34, Tanah Abang 55 dan Gambir 30.

Lebih lanjut Saeful menuturkan, sumur resapan yang di bangun ada yang di Pusekesmas, Kantor Kecamatan, jalur hijau serta lainnya, sedangkan kecamatan Gambir sumur resapan di buat di area Monas yaitu area kandang rusa.

Sumur resapan memiliki diameter satu meter dengan kedalaman bervariasi yakni 2.5 sampai 4 meter tergantung muka air dangkalnya, ungkapnya.Pekerjaan pembuatan sumur resapan akan selesai akhir Desember 2020.

“ Mudah dengan dibangunnya sejumlah sumur resapan dapat meminimalisir genangan atau banjir di wilayah Jakarta Pusat, “ harap Saeful. (Baca juga: Rumah Aman dari Bocor dan Banjir saat Musim Hujan Tiba )
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hujan Tak Surutkan Antusiasme...
Hujan Tak Surutkan Antusiasme Warga Sambut Prabowo di Bandung
Biji-bijian Tumbuh Pesat...
Biji-bijian Tumbuh Pesat Saat Mendengar Suara Hujan
Tahukah Anda! Jamur...
Tahukah Anda! Jamur dapat Memengaruhi Curah Hujan dan Cuaca
Rekomendasi
Bank Mantap Serahkan...
Bank Mantap Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Antisipasi NATO, Putin...
Antisipasi NATO, Putin Panggil 160.000 Pemuda untuk Wajib Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved