Pangdam Jaya Ancam FPI Dibubarkan, Ini Kata FPI Tangerang

Jum'at, 20 November 2020 - 16:02 WIB
loading...
Pangdam Jaya Ancam FPI...
Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman mengusulkan agar Front Pembela Islam (FPI) dibubarkan saja. Ini menimbulkan berbagai komentar dari berbagai kalangan termasuk anggota FPI sendiri. Foto: Dok SINDOnews
A A A
TANGERANG - Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman mengancam agar Front Pembela Islam (FPI) dibubarkan saja. Dia juga menyatakan pencopotan baliho Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab merupakan perintahnya langsung. Ini menimbulkan berbagai komentar dari berbagai kalangan termasuk anggota FPI sendiri.

Zainul, anggota FPI Tangerang mengaku tidak setuju dengan pernyataan Pangdam Jaya. Dia menilai wacana pembubaran FPI merupakan bagian dari permainan politik pemerintah. Ada kepentingan lain di balik rencana dibubarkannya FPI. (Baca juga:Pangdam Jaya Ancam Bubarkan FPI, Pengamat Militer: Bravo TNI)

"Untuk sikap kami selanjutnya akan tetap menunggu komando Imam Besar FPI Habib Rizieq," ujarnya, Jumat (20/11/2020).

Namun, dia belum bisa memastikan bagaimana tindakan FPI Tangerang terhadap wacana pembubaran tersebut.

Zainul juga mengungkapkan sebenarnya FPI memiliki kegiatan positif yang dilakukan secara rutin. Hal ini yang menjadikan alasan mengapa FPI tidak boleh dibubarkan begitu saja. "Kami ada macam-macam kegiatan positif, ada baksos dan pengajian rutin juga," ucapnya. (Baca juga:Pangdam Jaya Perintahkan Copot Baliho FPI, Fadli Zon Sebut Dwifungsi ABRI)
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lengkap! Daftar SD dan...
Lengkap! Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di Kota Tangerang untuk SPMB 2026
Kapolda Metro Jaya Dijabat...
Kapolda Metro Jaya Dijabat Komjen Pol, Pakar: Tugas dan Tantangannya Sangat Kompleks
Pra SPMB Kota Tangerang...
Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Dimulai Hari Ini, Cek Cara Daftar dan Syaratnya
Rekomendasi
Deteksi Dini Kanker...
Deteksi Dini Kanker Serviks, DWP BNPP RI Gelar Pemeriksaan Pap Smear Gratis
Islam Melarang Pembalseman,...
Islam Melarang Pembalseman, Bagaimana Iran Mangawetkan Jenazah Khamenei sejak Februari?
Spanyol Gunduli Austria,...
Spanyol Gunduli Austria, Mikel Oyarzabal Cetak Brace
Berita Terkini
Koops TNI Habema Evakuasi...
Koops TNI Habema Evakuasi Jenazah Pilot PT AMA Air Korban Penembakan di Yahukimo
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Perempuan Ditahan di Polda Jateng
Oknum Polisi di Jateng...
Oknum Polisi di Jateng Siksa Perempuan, Korban Disiram Air Keras hingga Dicekoki Narkoba
Jawa Barat Tetapkan...
Jawa Barat Tetapkan Siaga Darurat Kekeringan
154 Warga Terjangkit...
154 Warga Terjangkit ISPA Imbas Kebakaran TPA Jatiwaringin, Mayoritas Balita-Ibu Hamil
UMKM Binaan Astra Tembus...
UMKM Binaan Astra Tembus ke Luar Negeri, Omzet Petani Naik Jadi Rp11,9 Miliar
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved