ASN di Enrekang Diminta untuk Tingkatkan Kinerja dan Disiplin

Kamis, 19 November 2020 - 22:30 WIB
loading...
ASN di Enrekang Diminta...
Bupati Enrekang Muslimin Bando harap kinerja dan disiplin ASN bisa lebih ditingkatkan. Foto: Istimewa
A A A
ENREKANG - Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintahan Kabupaten Enrekang , diminta untuk meningkatkan kinerja dan kedisiplinan agar bisa memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat.

Hal ini disampaikan Bupati Enrekang Muslimin Bando saat sosialisasi Peraturan Pemerintah Nomor 53 tentang disiplin ASN dan Peraturan Bupati Nomor 101 Tahun 2020 terkait Benturan Kepentingan, yang diikuti kepala OPD dan seluruh pejabat kepegawaian masing-masing unit kerja, di ruang Pola Kantor Bupati Enrekang Kamis (19/11/2020).

"Tingkatkan kinerja dalam bekerja dan melayani masyarakat. Karena kedepannya kinerja dan kedisiplinan, menjadi tolak ukur tunjungan kinerja yang akan didapatkan," ujar Muslimin.

Baca Juga: Komunitas Sibidu dan Perantau Asal Enrekang Bantu Korban Kebakaran

Muslimin juga menambahkan, berharap ASN di Enrekang dapat menuntaskan seluruh materi yang diberikan terutama terkait pengisian aplikasi dalam mendukung pemberian tunjangan kinerja atau tukin.

ASN diharap kata dia, mampu memahami dan mengetahui syarat-syarat yang menjadi dasar pemberian tunjangan.

"Semua mesti memahami dan mendukung penggunaan aplikasi tunjangan kinerja, sebelum direalisasikan dalam waktu dekat," tambahnya.

Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat daerah (BKKD) Enrekang , Junwar mengatakan, sosialisasi ini sangat penting sehingga berharap dukungan pemerintah dalam hal ini Bupati Enrekang, untuk melaunching penggunaan aplikasinya awal tahun 2021 mendatang.

"Rencana tahun depan, dan kita sudah sampaikan ke pak bupati. Tentu ini jadi prioritas, demi mewujudkan tagline Enrekang Emas atau Enrekang Maju Aman dan Sejahtera," ujar Junwar.

Baca Juga: PPDI Enrekang Gelar Musda di Villa Bamba Puang Anggeraja

Dalam sosialisasi juga dihadirkan dua pemateri dari perwakilan BKN Regional Sulsel.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dihadiri Sandiaga Uno,...
Dihadiri Sandiaga Uno, Andi Rukman Nurdin Karumpa Aklamasi Nakhoda Baru DPP HIKMA
Damkar Telat Tiba, Warga...
Damkar Telat Tiba, Warga Enrekang Gotong Royong Padamkan Kebakaran 4 Rumah
Pemprov Kucurkan Rp8...
Pemprov Kucurkan Rp8 M Dukung Infrastruktur Jalan dan Wisata Buntu Macca Enrekang
315 PPPK di Kabupaten...
315 PPPK di Kabupaten Enrekang Terima SK Pengangkatan
Rekomendasi
Bukti Geely Serius di...
Bukti Geely Serius di Indonesia: Kapasitas Produksi EX2 Dilipatgandakan!
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
PLN EPI Dorong Zero...
PLN EPI Dorong Zero Waste lewat Pengelolaan Sampah Terpilah dan Daur Ulang
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved