Membelot di Pilwali, Tokoh PDIP Surabaya Mat Mochtar Dipecat

Kamis, 19 November 2020 - 15:52 WIB
loading...
Membelot di Pilwali,...
Tokoh PDIP Surabaya, Mat Mochtar (kiri) dipecat DPP PDIP lantaran membelot dan tidak mendukung calon yang diusung PDIP di Pilwali Surabaya, Eri Cahyadi-Armudji. Foto/SINDOnews/Ali Masduki
A A A
SURABAYA - Mantan Wali Kota Blitar yang juga Ketua DPD PDIP Sumatera Utara (Sumut), Djarot Saiful Hidayat memastikan, tokoh PDIP di Surabaya, Mat Mochtar telah dipecat oleh DPP PDIP. Pemecatan tersebut lantaran Mat Mochtar dinilai membelot dan tidak mendukung pasangan calon (paslon) yang diusung PDIP di Pilwali Surabaya.

"DPP Partai telah memecat Mat Mochtar karena perilakunya yang tidak terpuji. Kalau mengaku anggota Partai harus memiliki kesadaran berorganisasi. Eri Cahyadi-Armudji adalah calon PDIP . Saya tahu persis bagaimana sebelum mengambil keputusan Ibu Megawati (Ketua Umum PDIP) melakukan kontemplasi. Itu agar keputusan benar-benar sesuai harapan rakyat Surabaya," kata Djarot, Kamis (19/11/2020). (Baca juga: Dianggap Membelot, Jagad Hariseno: Demi Menjaga Marwah PDIP, Saya Siap Disanksi)

Sebulan sebelum Eri Cahyadi-Armudji diumumkan, kata dia, Megawati tidak bersedia menerima tamu. Termasuk Ketua DPP PDIP , Tri Rismaharini. Sehingga, keputusan mengusung Eri Cahyadi-Armudji benar-benar jernih, tulus, untuk masa depan Kota Surabaya. "Eri adalah sosok muda, berprestasi di Surabaya. Dan sebagai seorang insinyur, mampu membuat perencanaan dan desain kemajuan bagi Surabaya untuk Indonesia dan dunia," ujar Djarot. (Baca juga: Bupati Semarang dan Anaknya Terima Surat Pemecatan dari Keanggotaan PDIP)

Atas dasar hal tersebut, Djarot meyakini, ketika Eri-Armudji dikepung, dan lawan memiliki begitu banyak logistik dan dana, Surabaya justru semakin bersatu. "Eri semakin kuat justru karena gemblengan dan kepungan. Jadi ketika Surabaya dikepung, seperti halnya ketika Sekutu mengepung Surabaya, perlawanan rakyat untuk mendukung pemimpin yang baik akan semakin kuat," tandas Djarot.

Seperti diketahui, Mat Mochtar menyatakan mendukung paslon Machfud Arifin-Mujiaman Sukirno. Dia kecewa karena PDIP tak mengusung Wakil Wali Kota Surabaya saat ini, Whisnu Sakti Buana. Menurutnya, Whisnu Sakti Buana merupakan kader asli partai, serta putra dari tokoh senior PDIP almarhum Sutjipto.

"PDIP tetap partai saya, tapi untuk pilihan di Pilwali Surabaya pada 9 Desember 2020 dukung Machfud-Mujiaman," ujar Mat Mochtar.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Legislator PDIP Sebut...
Legislator PDIP Sebut Tragedi Bus ALS Alarm Keras Kegagalan Pengawasan Transportasi dan Infrastruktur Jalan
PDIP Desak Investigasi...
PDIP Desak Investigasi Menyeluruh Kecelakaan KA Argo Bromo dan KRL di Stasiun Bekasi Timur
Kunjungi Pengobatan...
Kunjungi Pengobatan Gratis di Tangerang, Marinus PDIP: Manfaatkan, Biaya Berobat Mahal
PDIP Temukan Ketidaksingkronan...
PDIP Temukan Ketidaksingkronan Data untuk Pemulihan Bencana Sumatera
Tilep Rp2 Miliar, Mantan...
Tilep Rp2 Miliar, Mantan Ketua PN Kudus Dipecat
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Dasco Pimpin Safari DPR ke Parpol Nonparlemen Minta Masukan RUU Pemilu
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
Rekomendasi
AS Sesumbar Siap Fasilitasi...
AS Sesumbar Siap Fasilitasi Iran jika Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026
Mengintip Kunci Sukses...
Mengintip Kunci Sukses Anas Fikry dan Risky Adelia Regina Putri: Padukan Kehangatan Keluarga dan Aksi Sosial
29 Brigjen Pol Dimutasi...
29 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri pada Juni 2026, Ini Nama-namanya
Berita Terkini
Sinara Fest 2026 NTB...
Sinara Fest 2026 NTB Wujud Dukungan BPDP Terhadap Ketahanan Pangan dan UMKM
Bertemu Pramono, Ketum...
Bertemu Pramono, Ketum Rekat Indonesia Dukung Program Pemberdayaan UMKM Pemprov DKI
Kekeringan Landa NTB...
Kekeringan Landa NTB dan Jawa Tengah, Ribuan Warga Terdampak
Gempa M4,9 Guncang Lampung,...
Gempa M4,9 Guncang Lampung, BMKG: Akibat Sesar Aktif
DPW PPP Banten Targetkan...
DPW PPP Banten Targetkan Tambah Kursi Legislatif pada Pemilu 2029
HUT ke-499, Pramono-Rano...
HUT ke-499, Pramono-Rano Resmi Luncurkan Logo 5 Abad Jakarta
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved