Tingkatkan Pengembangan Pengelolaan Wisata, Pemkab Muba Gelar Pelatihan

Kamis, 19 November 2020 - 11:34 WIB
loading...
A A A
"Para peserta akan mendapatkan pelatihan dari berbagai narasumber yang telah berkompeten dalam bidang. Narasumber pada hari pertama ini adalah Zainal Arifin dari Poltek Par Palembang. Diharapkan peserta untuk fokus dan menyerap segala materi yang di sampaikan oleh narasumber" tukasnya.

Dalam suasana yang masih pandemi COVID-19 saat ini, ada banyak hal yang harus diperhatikan, salah satunya di segala kegiatan itu harus dapat mematuhi protokol kesehatan. Adanya pelatihan ini akan menambah wawasan bagi para peserta untuk mengembangkan tempat wisata dan juga penginapannya.

"Pelatihan ini sebagai bentuk untuk meningkatkan kualitas dari pengelola tempat wisata baik itu homestay, pondok wisata ataupun rumah wisata yang ada di Muba. Diharapkan dapat memberikan manfaat bagi pengelola dan dapat berkontribusi dalam pengembangan pariwisata di tengah pandemi COVID-19," pungkasnya.

Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata, melaksanakan kegiatan Pelatihan Manajemen Homestay /Pondok Wisata/ Rumah Wisata Bagi Pengelola Lokasi Wisata di Kabupaten Muba, Rabu (18/11/20) bertempat di Hotel Permata Randik Sekayu.

Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex Noerdin melalui Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Muba Yusman Sriyanto, yang dalam sambutannya mengatakan kepariwisataan merupakan bagian yang paling mendukung dalam pembangunan yang dilakukan secara sistematis, terencana dan bertanggung jawab atas kelestarian serta mutu lingkungan hidup.

Agar dukungan tersebut dapat dilakukan secara maksimal maka, perlu untuk di lakukan peningkatan kemampuan dari Sumber Daya Manusia (SDM), yang berperan untuk menata dan mengelola homestay, pondok wisata, rumah wisata serta mempromosikannya.

"Kita harus bisa memanfaatkan pelatihan ini dengan baik. Karena diadakannya kegiatan ini guna untuk pengembangan pengelolaan wisata termasuk mempromosikan tempat-tempat wisata dan juga homestay atau tempat menginap,"ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Ini 5 Bukti Perjanjian...
Ini 5 Bukti Perjanjian Damai AS dan Iran Tunjukkan Kegagalan Tujuan Perang Israel
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Mendikdasmen Abdul Muti:...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sebagian Besar Murid Berharap Program MBG Dilanjutkan
Berita Terkini
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Polisi Sebut Demo di...
Polisi Sebut Demo di Bundaran HI Tidak Sesuai Aturan, Begini Respons BEM UI
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
Infografis
Driver Online Gelar...
Driver Online Gelar Aksi Mogok Massal se-Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved