Gibran Rakabuming Raka Siap Disuntik Vaksin COVID-19 Paling Awal

Rabu, 18 November 2020 - 16:35 WIB
loading...
Gibran Rakabuming Raka...
Gibran Rakabuming Raka saat memberikan keterangan pers usai dialog dunia usaha di Diamond Solo Convention Center, Rabu (18/11/2020). Foto/SINDOnews/Ary Wahyu Wibowo
A A A
SOLO - Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka siap menjadi yang pertama saat ujicoba vaksin COVID-19 . Pernyataan ini sejalan dengan pernyataan ayahnya yang juga siap disuntik vaksin COVID-19 paling awal.

“Ya kalau boleh, boleh. Kalau boleh dijadikan ujicoba, saya manut manut (nurut) saja,” kata Gibran usai acara Dialog Dunia Usaha bersama Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) di Diamond Solo Convention Center, Rabu (18/11/2020). (Baca juga: Kampanye ke Warga, Begini Cara Gibran Terapkan Protokol Kesehatan)

Gibran mengaku tidak tahu kapan akan mendapat vaksin COVID-19. Namun jika ada instruksi, maka dirinya siap dan santai saja. Ayah Jan Ethes Sri Narendra ini tidak tahu kapan vaksinasi COVID-19 dilaksanakan, termasuk di Solo. (Baca juga: Gempa 5,3 SR Guncang Pesisir Selatan hingga Padang)

Presiden Jokowi sejauh ini juga belum bercerita kepada dirinya mengenai rencana vaksinasi massal COVID-19 di Indonesia. “Kita doakan secepatnya,” ucap Gibran.

Saat ditanya apakah Presiden Jokowi sering memantau kegiatannya sebagai Calon Wali Kota Solo, Gibran menegaskan bahwa orangtuanya memiliki banyak tugas yang harus dikerjakan sebagai Presiden. “Kita lihat skala prioritasnya dong, saya bisa menghandel ini sendiri, santai saja,” tegasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rismon Sianipar Dilaporkan...
Rismon Sianipar Dilaporkan ke Polda Metro Jaya soal Dugaan Penipuan Buku Gibran End Game
KontraS Tolak Wapres...
KontraS Tolak Wapres Gibran Jenguk Andrie Yunus di RSCM, Ini Alasannya
Gugatan Bonatua Soal...
Gugatan Bonatua Soal Ijazah Gibran Dikabulkan, KIP Beri Waktu 14 Hari Kemendikdasmen Ajukan Keberatan
Wapres Gibran Blusukan...
Wapres Gibran Blusukan ke Pasar Badung, Disambut Rampai Nusantara Bali
Wapres Gibran Tinjau...
Wapres Gibran Tinjau Langsung Lokasi Longsor Bandung Barat
Wapres Gibran Bakal...
Wapres Gibran Bakal Kunjungi Wilayah Terdampak Banjir Sumatera
Ketua BEM FH Abdimaludin...
Ketua BEM FH Abdimaludin Akui Terima Uang Rp20 Juta dari Alumni, Diberikan oleh Polisi
Ketua BEM FH UBK yang...
Ketua BEM FH UBK yang Bertemu Gibran Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Wamensesneg: Nanti Saya Monitor Dulu
Mahasiswa UBK Desak...
Mahasiswa UBK Desak Pengurus BEM yang Bertemu Gibran Mundur dari Jabatan karena Diduga Terima Uang
Rekomendasi
Mantan Agen CIA Ini...
Mantan Agen CIA Ini Minta AS Akui Iran sebagai Kekuatan Regional Utama, Berikut 3 Alasannya
Prabowo Tegaskan Tak...
Prabowo Tegaskan Tak Bakal Tebang Pilih Terhadap Penyelewengan
DNIKS dan Diplomasi...
DNIKS dan Diplomasi Kesejahteraan Sosial Indonesia
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved