Bandingkan Kerumunan Massa Habib Rizieq dengan Gibran, Warganet Gaungkan #62DaruratKeadilan

Rabu, 18 November 2020 - 15:51 WIB
loading...
Bandingkan Kerumunan...
Warganet menggaungkan #62DaruratKeadilan untuk membandingkan penegakan hukum terkait kerumunan kegiatan Habib Rizieq Shihab dengan putra Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Polemik kerumunan kegiatan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab yang berujung terhadap pemberhentian dua Kapolda dan pemanggilan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan masih ramai diperbincangkan dalam sosial media. Meski tagar #AniesForPresidenRI2024 masih bertahan dipuncak trending, warganet kembali meramaikan tagar #62DaruratKeadilan.

Tagar itu mayoritas berisi perbedaan penegakan hukum yang dilakukan bagi pelanggar protokol kesehatan Covid-19 atau kegiatan yang berujung pada kerumunan pada masa pandemi. Seperti kerumunan yang terjadi pada Pilkada Serentak. Dimana, Putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabumi yang mencalonkan diri sebagai Wali Kota Solo tidak ditindak meski membuat kerumunan pada masa pendaftaran beberapa waktu lalu.

Kabayan dengan akun @Andiretaks misalnya. Dia menuliskan Tweet "Anies Baswedan yang dipanggil kepolisian berkenaan kerumunan massa saat peringatan Maulid & acara pernikahan di kediaman HRS. Di sisi lain, sejumlah kepala daerah lain sama sekali tak ditindak usai wilayahnya terjadi kerumunan massa. #62DaruratKeadilan," seperti yang dikutip pada Rabu (18/11/2020).

Kemudian Khaira_Halmahera dengan akun @K_h_a_i_r_a yang menuliskan,"Tidak Hanya HRS, Aparat Juga Harus Tegas terhadap Putra Jokowi Gibran. #62DaruratKeadilan #62DaruratKeadilan". (Baca: Beredar Foto Anies Baswedan Jadi Imam Salat Magrib di Polda, Warganet Doakan Jadi Presiden)

Tagar #62DaruratKeadilan yang muncul sejak Pukul 14.30 WIB sudah diretweet 4.527 pada pukul 15.30 WIB.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Digas Wapres Gibran...
Digas Wapres Gibran di Papua, Ini Spesifikasi Yadea Velax H
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Rekomendasi
Pengacara: Penangkapan...
Pengacara: Penangkapan Roy Suryo-Tifa seperti Penculikan para Jenderal di Film
Pengacara Ungkap Roy...
Pengacara Ungkap Roy Suryo-Tifa Merasa Diperlakukan Seperti Bukan Anak Bangsa saat Ditangkap Polisi
Ekuador vs Jerman 2-1:...
Ekuador vs Jerman 2-1: Gonzalo Plata Antar La Tri Menang dan Lolos ke Babak 32 Besar
Berita Terkini
KPK Ungkap Biro Jasa...
KPK Ungkap Biro Jasa Harus Setor Rp100 Ribu hingga Rp2,5 Juta untuk Pengurusan Izin Tinggal WNA di Bali
Viral Kabar Ganjil Genap...
Viral Kabar Ganjil Genap di 28 Gerbang Tol Jakarta, Polda Metro Jaya Angkat Bicara
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved