Usai Tembak Mati 2 Anggota Mujahidin Indonesia Timur, Satgas Tinombala Buru 11 DPO Lainnya

Selasa, 17 November 2020 - 16:51 WIB
loading...
Usai Tembak Mati 2 Anggota...
Satgas Tinombala berhasil melumpuhkan dua anggota Mujahidin Indonesia Timur (MIT) Poso di Desa Bolano, Bolano, Parigi Moutong, Selasa (17/11/2020). Foto Satgas Tinombala
A A A
POSO - Satgas Tinombala berhasil menembak mati dua anggota Mujahidin Indonesia Timur (MIT) Poso di Desa Bolano, Kecamatan Bolano, Kabupaten Parigi Moutong. Keduanya tertembak karena berusaha melawan petugas saat akan ditangkap. Kapolda Irjen Pol Abdul Rakhman Baso mengatakan, bahwa betul kedua daptar pencarian orang (DPO) MIT Poso yang dikejar berhasil dilumpuhkan dengan tembakan terukur.

“Dimana tembakan dikeluarkan oleh petugas karena keduanya melakukan perlawanan,” kata Irjen Pol Abdul Rakhman Baso, Selasa (17/11/2020). (Baca: Mengintip Bilik Asmara untuk Pengungsi Merapi yang Ingin Berhubungan Intim)

Dari penangkapan ini tim telah menyita barang bukti berupa senjata laras pendek, bom Molotov, gps, peta dan peralatan lainnya.

“Saat ini petugas masih melakukan evakuasi kedua jenazah dpo untuk dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sulteng untuk dilakukan autopsi. Selanjutnya akan dilakukan koordinasi dengan pihak pemerintah daerah dan keluarga untuk proses pemakaman,” kata Kapolda. (Bisa diklik : Miris! Ayah Kandung dan Ayah Tiri di Cirebon Setubuhi Anak Gadisnya Sendiri hingga Hamil)

Kapolda Sulteng menyatakan hingga saat ini Tim Satgas Tinombala Operasi Gabungan Tni- Polri masih terus melakukan pengejaran terhadap 11 orang sisa DPO MIT Poso.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Sulteng...
Partai Perindo Sulteng Perkuat Konsolidasi, Mahfud Masuara Tekankan Kader Harus Jadi Problem Solver
Gempa M5,6 Guncang Tolitoli...
Gempa M5,6 Guncang Tolitoli Sulawesi Tengah Siang Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Gempa M5,7 Guncang Buol...
Gempa M5,7 Guncang Buol Sulawesi Tengah Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
100 Pelaku UMK di Sulawesi...
100 Pelaku UMK di Sulawesi Tengah Dapat Pelatihan Manajemen Keuangan
Dari Aspirasi Jadi Nyata,...
Dari Aspirasi Jadi Nyata, Legislator Partai Perindo Bantu Bangun Musala di Parigi Moutong Sulawesi Tengah
Percepat Pembangunan...
Percepat Pembangunan Daerah, Partai Perindo Sulteng Dukung Bupati Donggala Vera Elena Laruni Perjuangkan DBH Migas
Masih Ada Lebih dari...
Masih Ada Lebih dari 50% Tanah di Sulawesi Tengah Belum Bersertifikat dan Terdaftar
Detik-Detik Kapal Perang...
Detik-Detik Kapal Perang Iran Ditembak dengan Torpedo
Dongkrak Pariwisata...
Dongkrak Pariwisata Sulteng, Rute Penerbangan Palu-Guangzhou Resmi Dibuka
Rekomendasi
BAIC Pasang Strategi...
BAIC Pasang Strategi Agresif di Indonesia, DP 10%, Potongan Rp50 Juta
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
China Tangkap 2 Pemimpin...
China Tangkap 2 Pemimpin Gereja Bawah Tanah yang Berpengaruh, Apa Pemicunya?
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
Bantai Thailand 5-2,...
Bantai Thailand 5-2, Timnas Indonesia U-22 Raih Medali Emas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved