Massa Buruh dan Mahasiswa Demo di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan

Selasa, 17 November 2020 - 15:01 WIB
loading...
Massa Buruh dan Mahasiswa...
Ratusan elemen buruh dan mahasiswa yang tergabung dalam ormas Gerakan Buruh Bersama Rakyat (Gebrak) tiba di depan Gedung Kemeneterian Pendidikan dan Kebudayaan, Senanyan, Jakarta Pusat, Selasa (17/11/2020). SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Ratusan elemen buruh dan mahasiswa yang tergabung dalam ormas Gerakan Buruh Bersama Rakyat (Gebrak) tiba di depan Gedung Kemeneterian Pendidikan dan Kebudayaan, Senanyan, Jakarta Pusat, Selasa (17/11/2020). Kedatangan massa buruh dan mahasiswa langsung mendapatkan pengamanan ketat dari aparat kepolisian.

Sebelumnya massa aksi Gebrak terlebih dulu berkumpul di depan Gedung DPR RI, untuk melakukan long march menuju Kementerian Pendidikan dan kebudayaan. Demonstrasi kali ini merupakan aksi lanjutan menuntut pembatalan Undang-Undang Cipta Kerja (Omnibis Law), sekaligus memperingati hari pelajar Internasional. (Baca juga; Demo Buruh di Patung Kuda, Polisi Pantau Penerapan Protokol Kesehatan )

Pantauan SINDOnews di lokasi, saat ini massa tengah memasang berbagai macam spanduk di pagar Gedung Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Selain menuntut pembatalan Undang-Undang Omnibus Law, mahasiswa yang tergabung dalam aksi ini menyampaikan mosi tidak percaya kepada pemerintah Indonesia. Sebab, suara-suara rakyat saat ini dianggap tidak lagi didengar. (Baca juga; Komentar Pedas Anies Baswedan Soal Kerumunan di Jakpus: Lihat Kerumunan Pilkada, Apa Ada Penindakan? )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Soroti Dugaan Suap BEM...
Soroti Dugaan Suap BEM UBK, Didi Mahardhika Minta Gerakan Mahasiswa Jaga Integritas
Mahasiswa UBK Ngaku...
Mahasiswa UBK Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Politikus Gerindra: Saya Yakin Tidak Ada Sangkut Paut dengan Mas Gibran
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
Rekomendasi
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp7.000 Jadi Rp2,61 Juta per Gram, Ini Rinciannya
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kisah Paredes Dicuekin...
Kisah Paredes Dicuekin Messi Sampai 3 Bulan Gara-gara Liga Champions
Berita Terkini
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026 Resmi Dibuka, UMKM dan Ekraf Lokal Siap Naik Kelas
Punya Usaha di Bangunan...
Punya Usaha di Bangunan Cagar Budaya? Ini Ketentuan Pengurangan PBB-P2 di Jakarta
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Infografis
Pau Cubarsi, Pemain...
Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved