Andi Arief: Pemanggilan Anies Baswedan oleh Polda Metro Jaya Tidak Wajar

Senin, 16 November 2020 - 23:12 WIB
loading...
Andi Arief: Pemanggilan...
Politisi Partai Demokrat, Andi Arief menilai pemanggilan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang dilakukan kepolisian tidak wajar.Foto/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Politisi Partai Demokrat , Andi Arief menilai pemanggilan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan oleh Polda Metro Jaya besok tidak wajar. Karena pertanggungjawaban Anies sebagai Gubernur itu pertanggungjawaban politik.

Hal itu diungkapkan Andi Arief dalam kicauan di akun Twitternya @AndiArief_ pada Senin (16/11/202)."Pemanggilan @aniesbaswedan soal keramaian oleh Polisi tidak wajar. Karena pertanggungjawaban Anies sebagai Gubernur itu pertanggungjawaban politik. Posisi Anies di atas kepolisian wilayah. Karena jabatan politik. Harusnya Mendagri yang berhak memanggil Gubernur." kicau Andi Arief.

Kicauan Andi Arief ini mendapat berbagai rekasi dari netiizen. Di antaranya akun @mangdiman07 yang berkicau,"Hukum Ketatanegaraannya dimana ya...Kapolda panggil Gubernur...berarti Kapolri bisa panggil Presiden...". (Baca: Buntut Pernikahan Putri Habib Rizieq Shihab, Gubernur DKI Diancam Penjara 1 Tahun)

Kemudian akun @FaqihAbdulqodir yang berkicau,"Kepulangan IB HRS membawa banyak sekali manfaat, slg satunya pemerintah jadi rada tegas soal protokol kesehatan, sayangnya tegasnya hanya kelawan politik tapi tetep memble ke mereka yg pro, artinya bukan soal kesehatan tapi kekuasaan."
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Roy Suryo Buka Wacana...
Roy Suryo Buka Wacana Praperadilan Keempat: Tunggu Saja Tanggal Mainnya
Praperadilannya Ditolak,...
Praperadilannya Ditolak, Roy Suryo: Semoga Hakim Diberi Pencerahan di Sidang Berikutnya
Rekomendasi
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Naik 1,74% ke Level 6.340
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
Kejagung Terbitkan Sprindik...
Kejagung Terbitkan Sprindik Baru, Imigrasi Pastikan Pencekalan Febrie Adriansyah Tetap Berlaku
Berita Terkini
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Infografis
Mutiara Annisa Baswedan,...
Mutiara Annisa Baswedan, Putri Anies yang Raih Beasiswa LPDP ke Harvard
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved