FPI Gelar Peringatan Maulid Nabi, Pedagang Menjamur di Petamburan

Sabtu, 14 November 2020 - 23:06 WIB
loading...
FPI Gelar Peringatan...
Sejumlah pedagang asongan tampak menjamur di Jalan KS Tubun, Jakarta Pusat, saat berlangsungnya acara Maulid Nabi Muhammad SAW di markas FPI, Petamburan, Sabtu (14/11/2020) malam. Okezone/Putranegara Batubara
A A A
JAKARTA - Sejumlah pedagang asongan tampak menjamur di Jalan KS Tubun, Jakarta Pusat, saat berlangsungnya acara Maulid Nabi Muhammad SAW di markas FPI, Petamburan, Sabtu (14/11/2020) malam.

Pantauan Okezone di Jalan KS Tubun, Jakarta Pusat, para pedagang tampak berjualan di bahu jalan. Kebanyakan mereka menjual minuman ringan dan makanan.

Ada juga yang berjualan barang dagangan lain, seperti peci, baju koko, dan parfum khas para pemuka agama. (Baca juga; Protokol Kesehatan Jadi Sorotan, Habib Rizieq Bermasker dan Face Shield )

Irfan seorang pedagang mengaku sengaja membuka dagangannya hingga malam ini lantaran tahu massa dalam jumlah besar akan hadir di lokasi ini.

"Ada Maulid Nabi saya sengaja membuka warung minuman ini," katanya saat berbincang dengan Okezone. (Baca juga; Ketua Panitia Maulid Nabi FPI Minta Jamaah Patuhi Protokol Kesehatan )

Ia pun mengaku mendapatkan keuntungan yang lebih besar dibandingkan oleh hari biasanya. "Alhamdulilah kalau malam ini lebih banyak pemasukannya," ucapnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungi Markas Habib...
Kunjungi Markas Habib Rizieq, Menkop Ferry Juliantono Dorong Dibentuknya Koperasi Pesantren
Pesan Menohok Dudung...
Pesan Menohok Dudung ke Habib Rizieq: Ulama Itu Meneduhkan, Mulutnya Tak Menjelekkan
Jokowi Buka Suara soal...
Jokowi Buka Suara soal Isu Keterlibatan Puan, AHY, dan Habib Rizieq di Kasus Tudingan Ijazah Palsu
Rekomendasi
Larangan Menikah di...
Larangan Menikah di Bulan Suro: Bagaimana Pandangan Islam?
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Buku Presiden Solusi...
Buku Presiden Solusi Catat 108 Kebijakan, Qodari: Prabowo Menyasar Akar Persoalan Bangsa
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved