Sambil Gowes, PLN UP3 Bekasi Berikan Bantuan ke Ponpes Yatim Dhuafa Annur

Sabtu, 14 November 2020 - 08:35 WIB
loading...
Sambil Gowes, PLN UP3...
Yayasan Baitul Maal PT PLN UP3 Bekasi meberikan bantuan ke Pondok Pesantren Yatim Dhuafa Annur di Kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi. Foto/SINDOnews/Abdullah M Surjaya
A A A
BEKASI - Yayasan Baitul Maal PT PLN UP3 Bekasi memberikan bantuan ke Pondok Pesantren Yatim Dhuafa Annur di Kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi. Para pegawai PLN ini memberikan bantuan sambil bersepeda.

"Ini sekaligus kita melakukan rutinitas 'Charity Fun Bike' yakni kegiatan bersepeda (gowes) bersama," kata Manager PLN UP3 Bekasi, Ririn Rachmawardini kepada wartawan Sabtu (14/11/2020).

Dalam kesempatan itu, YBM PLN UP3 Bekasi menyalurkan sejumlah bantuan. Pertama yaitu mewaqafkan 30 Alquran, 20 kasur lipat untuk para santri dan penyantunan 30 orang diikuti kepada seluruh guru mengaji.

"Bantuan santunan ini berasal dari dana zakat 2,5 persen para pegawai muslim yang dipungut setiap bulannya," ungkap dia. (Baca: KPU Depok Akan Sambangi Pasien Positif Covid-19 saat Hari Pencoblosan)

Ririn menjelaskan, dana tersebut dikelola langsung oleh Yayasan Baitul Maal PLN dan disalurkan kepada yang berhak menerima bantuan khususnya wilayah layanan PLN UP3 Bekasi. "Semoga dengan adanya bantuan ini masyarakat bisa selalu mendoakan seluruh karyawan PLN (muzakki) dalam bertugas agar tetap sehat dan bertugas dengan baik," harap dia.

Sebagai informasi, pada November 2020 ini pemerintah telah memperpanjang stimulus keringanan tagihan listrik hingga Desember 2020. Keringanan ini berlaku bagi pelanggan Rumah Tangga daya 450 VA dengan diskon 100 persen dan pelanggan Rumah Tangga daya 900 VA bersubsidi dengan diskon 50 persen yang dimulai sejak April 2020.

Selain itu, keringanan bagi pelanggan Bisnis kecil daya 450 VA dan Industri kecil daya 450 VA dengan diskon 100 persen sejak Mei 2020 juga kini diperpanjang hingga Desember 2020.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rayakan HUT ke-61, PGN...
Rayakan HUT ke-61, PGN Gelar Sunatan Massal di Seluruh Wilayah Operasional
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Hadiri Baksos di Gereja...
Hadiri Baksos di Gereja Katolik Santo Andreas, AHY Salurkan Bantuan untuk Ribuan Jemaat
Rekomendasi
Pengacara Sony Sonjaya...
Pengacara Sony Sonjaya Sayangkan Permohonan JC Ditolak Kejagung
Biaya Medis Meningkat,...
Biaya Medis Meningkat, Allianz Ajak Pahami Pentingnya Perlindungan Kesehatan
Polemik Ijazah Jokowi,...
Polemik Ijazah Jokowi, Bonatua Silalahi Gugat KPU, Bawaslu, hingga Rektor UGM
Berita Terkini
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved