Pasca-Cuti Bersama, Belum Ada Lonjakan Jumlah Kasus Positif COVID-19 di Depok

Jum'at, 13 November 2020 - 16:36 WIB
loading...
Pasca-Cuti Bersama,...
Jubir GTPPC Kota Depok, Dadang Wihana mengatakan, belum ada lonjakan kasus positif virus Corona atau COVID-19 pasca-cuti bersama pada akhir Oktober 2020. ILustrasi/SINDOnews
A A A
DEPOK - Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 (GTPPC) Kota Depok , Dadang Wihana mengatakan, belum ada lonjakan kasus positif virus Corona atau COVID-19 pasca-cuti bersama pada akhir Oktober 2020.

"Ini belum ditemukan kasus yang bertambah dari mereka yang pulang liburan," kata Dadang, Jumat (13/11/2020). Meski demikian, GTPPC Kota Depok telah menginstruksikan pada petugas tracing untuk menanyakan pada pasien positif apakah pergi ke luar kota pada cuti bersama lalu.

Jumlah yang terlaporkan hingga Kamis (12/11/2020) total sebanyak 7.915 kasus. Terdiri dari 6.685 kasus di antaranya dinyatakan pulih, sedangkan 224 lainnya meninggal dunia. Saat ini, masih ada 1.006 pasien positif COVID-19 di Depok, baik isolasi mandiri atau dirawat di rumah sakit.



Dadang menyebutkan dari hasil tracing belum ditemukan penambahan kasus baru selama cuti bersama. Hingga kini pihaknya pun masih terus melakukan tracing pada pasien yang dinyatakan positif COVID-19. (Baca juga; Kasus COVID-19 Klaster Keluarga di Depok Tinggi, Dipicu Klaster Perkantoran )

"Kalau dilihat dari jumlah kasus yang ada, lalu kami lakukan tracing (penelusuran) terhadap kasus baru, tim belum temukan bahwa misalnya ada penambahan kasus dari liburan atau tidak," pungkasnya. (Baca juga; Akses Jalan ke Rumah Warga Ditutup karena Pasien Corona Berkeliaran, Ini Penjelasannya )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Jadwal Cuti Bersama...
Jadwal Cuti Bersama ASN Tahun 2026, Catat Tanggalnya
Presiden Prabowo Teken...
Presiden Prabowo Teken Keppres Cuti Bersama ASN 2026, Catat Tanggalnya
Rekomendasi
4.480 Calon Mahasiswa...
4.480 Calon Mahasiswa Diterima di UM UGM CBT 2026, Kedokteran Paling Ketat
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Dugaan Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka
Megah di Panggung, Sepi...
Megah di Panggung, Sepi di Tribun: Potret Pembukaan Piala Dunia 2026 di Kanada
Berita Terkini
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved