JK Pertegas Dukungan, Sebut Appi Penerusnya di Makassar

Jum'at, 13 November 2020 - 04:15 WIB
loading...
JK Pertegas Dukungan,...
Mantan Wapres RI, Jusuf Kalla (tengah) berbincang bersama calon wali kota Makassar, Munafri Arifuddin (Appi), di kediaman JK, Jalan Brawijaya, Jaksel, Kamis (12/11/2020). Foto: istimewa
A A A
MAKASSAR - Wakil Presiden RI ke-10 dan 12, Jusuf Kalla (JK) kembali mempertegas dukungannya kepada Calon Walikota dan Wakil Walikota Makassar, Munafri Arifuddin-Rahman Bando (Appi-Rahman).

JK sapaannya mengatakan, untuk memimpin Kota Makassar, walikotanya harus punya kemampuan di bidang birokrasi, bisnis dan mampu mengorganisir atau manajerial.“Appi ini keluarganya banyak yang birokrat. Kalau soal kemampuan di bidang bisnis, Appi ini pengusaha. Selain itu Appi ini CEO-nya PSM Makassar,” katanya.

JK pun secara tegas menyebut Appi sebagai penerusnya di Makassar. “Saya dulu juga di PSM (Ketua PSM yang masih bergelar klub perserikatan). Hampir sepuluh tahun. Sekarang ada Appi (yang mengurus PSM). Jadi dia ini penerus saya di Makassar,” demikian Ketua Umum PMI tersebut. (Baca Juga: Dituduh Rizal Ramli Kerap Menjegal, JK Malah Tertawa dan Kasihan)

Sementara Appi yang duduk di samping JK, menilai JK sebagai sosok bapak bangsa. Di matanya, JK adalah pemimpin yang selalu tepat dalam mengambil keputusan.“Solusi dari Pak JK ini selalu tepat dan taktis. Beliau ini benar-benar seorang negarawan,” kata Appi.

Keluarga besar Jusuf Kalla memang all out untuk mendukung dan memenangkan Appi-Rahman di Pilwalkot Makassar 2020. Putra JK, Solihin Kalla, bahkan terlibat langsung sebagai Wakil Ketua Tim Pemenangan Appi-Rahman.

Dukungan keluarga besar JK untuk Appi-Rahman juga semakin besar dengan dibentuknya Relawan Kalla. Relawan Kalla adalah para karyawan di Kalla Grup yang beranggotakan sampai 6.000-an orang. (Baca Juga: Anggap KPU Tak Siap, Appi-Rahman Minta Debat Kedua Digelar di Makassar)

Ketua Relawan Kalla, Taqyuddin Djabbar, dalam beberapa kesempatan menegaskan komitmen anggotanya memenangkan Appi-Rahman. “Ya, ada 6.000-an karyawan Kalla Group. Ini yang akan kami berdayakan memenangkan Appi-Rahman,” kata Taqyuddin yang juga Ketua PMI Pare-pare itu.

Appi dan Rahman adalah pasangan yang tepat untuk memimpin Makassar. “Dari segi kepemimpinan dan pemahaman bisnis dan birokrasi, pasangan ini saling melengkapi,” tandas mantan pengurus Kadin Daerah Sulsel ini.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda Metro Analisa...
Polda Metro Analisa Video Ceramah JK Buntut Ade Armando-Abu Janda Dilaporkan
Rumah Jusuf Kalla di...
Rumah Jusuf Kalla di Jalan Brawijaya Jakarta Selatan Ditabrak Mobil, Pagar Ringsek!
JK: Pokoknya Kalau Banjir...
JK: Pokoknya Kalau Banjir Jangan Salahin Gubernur Jakarta, Marahi Diri Sendiri
Canda Pramono ke JK:...
Canda Pramono ke JK: Kita Dibesarkan dalam Teknokrasi, Enggak Mau Masuk Gorong-gorong
JK Lantik Dewan Kehormatan...
JK Lantik Dewan Kehormatan dan Pengurus PMI Jakarta 2025-2030
Jusuf Kalla Minta Aparat...
Jusuf Kalla Minta Aparat Usut Tuntas Kasus Perusakan Rumah Tempat Retreat Ibadah di Cidahu Sukabumi
Jokowi Beberkan Isi...
Jokowi Beberkan Isi Obrolannya dengan JK ketika Bertemu di HUT Bhayangkara
Bertemu Prabowo, JK...
Bertemu Prabowo, JK Siap Partisipasi Bangun Energi Hijau
Prabowo Bakal Bertemu...
Prabowo Bakal Bertemu JK
Rekomendasi
Hadiri Harlah ke-28...
Hadiri Harlah ke-28 PKB, Partai Perindo Ajak Kolaborasi Bangun Ekonomi Kerakyatan
90 AKBP Dapat Promosi...
90 AKBP Dapat Promosi Jabatan Jadi Kombes Pol pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Getol Kritik Netanyahu,...
Getol Kritik Netanyahu, Wali Kota New York Mamdani dan Istri Terima Ancaman Pembunuhan
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Ketinggian Abu Mencapai 1.600 Meter
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved