Wagub DKI Harap Kedatangan Habib Rizieq Shihab Membawa Kesejukan

Selasa, 10 November 2020 - 16:11 WIB
loading...
Wagub DKI Harap Kedatangan...
Imam Besar FPI Habib Rizieq Shibab saat tiba di Petamburan, Jakarta, Selasa (10/11/2020). Fotografer: Isra Triansyah/SINDOphoto
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berharap kedatangan Imam Besar Front Pembala Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab (HRS) membawa kesejukan. Tidak hanya untuk FPI tetapi juga untuk semua masyarakat.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria atau biasa disapa Ariza ini berharap, pulangnya Imam Besar FPI itu menjadi kabar baik untuk semua simpatisan Rizieq. Dirinya menghormati keputusan HRS untuk kembali ke Tanah Air dan menjadi warga Jakarta.

"Kehadiran Habib Rizieq kan diharapkan memberi kesejukan bagi warga. Bagi pengikut, pendukung-pendukung dan sebagainya," kata Ariza kepada wartawan di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (10/11/2020). (Baca juga: Sambut Kunjungan Habib Rizieq Shihab, Begini Persiapan Ponpes Agrokultural )

Terkait dengan protokol kesehatan Habib Rizieq Shihab yang baru datang dari luar negeri, Ariza meyakini, hal demikian sudah ada koordinasi antara Pemerintah Pusat dengan Pemerintah Arab yang kepulangannya di masa pandemi Covid-19.

"Mungkin Satgas pusat sudah lebih tahu, lakukan koordinasi dengan Arab Saudi dan sebagainy, atau dengan pihak Habib Rizieq, saya belum tahu ya," ujarnya. (Baca juga: Usai Habib Rizieq Shihab Pidato, Ribuan Umat Islam Membubarkan Diri secara Tertib )

Meski demikian, dia mengaku belum mengetahui secara pasti prosedur protokol kesehatan yang diberlakukan untuk HRS. Dirinya akan berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan DKI Jakarta.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungi Markas Habib...
Kunjungi Markas Habib Rizieq, Menkop Ferry Juliantono Dorong Dibentuknya Koperasi Pesantren
Pesan Menohok Dudung...
Pesan Menohok Dudung ke Habib Rizieq: Ulama Itu Meneduhkan, Mulutnya Tak Menjelekkan
Jokowi Buka Suara soal...
Jokowi Buka Suara soal Isu Keterlibatan Puan, AHY, dan Habib Rizieq di Kasus Tudingan Ijazah Palsu
Rekomendasi
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Canda Prabowo di Harlah...
Canda Prabowo di Harlah ke-28 PKB: MBG Itu Singkatan Mas Bahlil Ganteng, Bisa Aja Lo
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved