Kapolda Sulut Hadiri Upacara Ziarah Hari Pahlawan di TMP Kairagi Manado

Selasa, 10 November 2020 - 13:19 WIB
loading...
Kapolda Sulut Hadiri...
Kapolda Sulut Irjen Pol R.Z. Panca Putra menghadiri upacara ziarah dalam rangka memperingati Hari Pahlawan di TMP Kairagi, Manado, Selasa (10/11/2020). Foto SINDOnews
A A A
MANADO - Kapolda Sulawesi Utara (Sulut) Irjen Pol R.Z. Panca Putra menghadiri upacara ziarah dalam rangka memperingati Hari Pahlawan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kairagi, Manado, Selasa (10/11/2020).

Upacara peringatan Hari Pahlawan yang bertemakan “Pahlawanku Sepanjang Masa” ini dipimpin oleh Plt Gubernur Sulut Agus Fatoni. Upacara ditandai dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga, dan pembacaan doa. (Baca juga: Puluhan Bikers Sulut Ikuti Safety Riding di Korem )

Selanjutnya penghormatan terakhir kepada arwah para pahlawan, dan penaburan bunga di pusara para pahlawan. Penaburan bunga dilakukan oleh inspektur upacara bersama para Forkopimda dan Pejabat Pemprov Sulut yang hadir.

Hadir dalam acara ini antara lain Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Santos Gunawan Matondang, Danlantamal VIII Manado Brigjen TNI (Mar) Donar Philip Rompas, Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Prince Meyer Putong, Danlanudsri diwakili Kadispers Letkol (Adm) Kubais Baraham, Kajati Sulut Andi M. Iqbal Arif, Kepala Dinas Sosial Provinsi Sulut Rinny Tamuntuan dan pejabat lainnya.

Terpisah, Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast mengatakan, upacara ini bertujuan untuk mengenang dan menghargai jasa para pahlawan yang telah gugur demi bangsa dan negara. (Baca juga: SPN Polda Sulut Gelar Pelatihan Bintara Pengemudi VIP-VVIP )

“Sesuai dengan tema peringatan Hari Pahlawan tahun ini, yaitu Pahlawanku Sepanjang Masa, maka sebagai generasi penerus bangsa kita wajib meneladani, menghormati sekaligus meneruskan cita-cita para pahlawan untuk mewujudkan Indonesia menjadi bangsa yang besar dan bermartabat,” pungkas Kombes Pol Jules Abraham Abast.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dari Satlantas Manado...
Dari Satlantas Manado ke Propam, Karier Moncer Polwan Iptu Priscilla Tissy Atotoy
Gempa Magnitudo 5.1...
Gempa Magnitudo 5.1 Guncang Melonguane Sulawesi Utara, Kedalaman 130 Km
PLN Icon Plus Dukung...
PLN Icon Plus Dukung Perayaan Paskah Nasional 2026 di Manado
Panti Werdha di Manado...
Panti Werdha di Manado Terbakar, 16 Lansia Meninggal Dunia
Wagub Sulut Apresiasi...
Wagub Sulut Apresiasi Bea Cukai Sulbagtara Amankan 1 Ton Barang Ilegal
Terjerat Kasus Hukum,...
Terjerat Kasus Hukum, Warga Binaan Rutan Malendeng Ini Tetap Dapat BLT Kesra
Kapolri Mutasi 67 Pati...
Kapolri Mutasi 67 Pati dan Pamen, Ada Kapolda Sultra dan NTT
Marga Tombeng Berasal...
Marga Tombeng Berasal dari Mana? Nama Belakang Ibunda Mees Hilgers
7 Kuliner Khas Manado...
7 Kuliner Khas Manado untuk Pecinta Pedas, Kelezatannya Bikin Nagih
Rekomendasi
Jalanan Memerah, 2 Juta...
Jalanan Memerah, 2 Juta Suporter Spanyol Turun ke Jalan Rayakan Gelar Piala Dunia 2026
6 Negara dengan Sistem...
6 Negara dengan Sistem Pelayanan Kesehatan Terbaik di Dunia, 3 Ada di Asia
Argentina Terancam Sanksi...
Argentina Terancam Sanksi FIFA, Hukuman Berat Menanti usai Ricuh di Final Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved