Viral, Sepeda Motor Masuk Jalan Tol Jakarta-Cikampek

Senin, 09 November 2020 - 10:15 WIB
loading...
Viral, Sepeda Motor...
Sebuah video penampakan sepeda motor memasuki tol Jakarta-Cikampek viral di jagad dunia maya jejaring Instagram maupun Whatsapp. Foto/Istimewa
A A A
BEKASI - Sebuah video penampakan sepeda motor memasuki tol Jakarta-Cikampek viral di jagad dunia maya jejaring Instagram maupun Whatsapp pada Sabtu (8/11/2020) pukul 13.30 WIB. Video dengan durasi dua puluh satu detik tersebut diunggah oleh penumpang wanita dari dalam mobil yang sedang melintas.

Terlihat seorang yang diduga pengendara wanita memasuki dari arah gerbang Tol Cikarang Barat menuju arah Jakarta dengan lampu sein kanan yang terus menyala, wanita pengendara sepeda motor Honda Beat tersebut tetap santai mengendarai sepeda motornya. Alhasil, video tersebut menjadi perbincangan warga. (Baca juga; Viral Perempuan Bermotor Bonceng Tiga Masuk Tol Cikampek )

Salah satu warga bernama Arman Mardianysah (33), mengaku terkejut dengan kenekatan pengendara tersebut. Bila melihat video tersebut juga mengaku rambu tol di Cikarang Barat kalau selintas memang bisa membuat para pengendara sepeda motor bingung dan terkecoh. ”Apalagi jalur pintu masuk tol di sebelah kiri,” kata warga Kalijaya, Cikarang Barat ini. (Baca juga; Viral Video Rombongan Pesepeda Masuk Tol Jagorawi )

Sementara beberapa warga menyebutkan kejadian dalam video tersebut terjadi sudah beberapa bulan lalu. Hanya saja baru di upload dan ramai diperbincangkan selama tiga hari ini. ”Kalau dilihat ini video lama, bisa dilihat sebelah kiri jalan tol tidak ada proyek KCIC,” ungkap petugas tol yang tidak ingin disebut namanya. (Baca juga; 72% Pasien COVID-19 di Bekasi Kategori Usia Produktif )

Menanggapi hal tersebut, Humas Jasa Marga Cabang Jakarta – Cikampek, Hendra Damanik belum bisa membenarkan peristiwa tersebut. Menurut dia, pihaknya masih melakukan pengecekan kebenaranya. ”Kita masih lakukan pengecekan, apakah kejadian baru hari Sabtu atau sudah terjadi beberapa bulan lalu, anggota sedang mengecek ke lapangan,” katanya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Ungkap Indonesia...
Prabowo Ungkap Indonesia Segera Punya Motor Listrik Nasional, Siap Diluncurkan dalam Hitungan Minggu
Progres Tol Japek II...
Progres Tol Japek II Selatan Paket 2A Capai 84%, Siap Jadi Jalur Alternatif
MNC Bank Jambi Serahkan...
MNC Bank Jambi Serahkan Hadiah Motor Program Tabungan Dahsyat
Rekomendasi
Keluarga Diserang Haters,...
Keluarga Diserang Haters, Ningning Aespa Siap Tempuh Jalur Hukum
Bos FBI Temui Prabowo,...
Bos FBI Temui Prabowo, Artefak Papua yang Diselundupkan ke AS Kembali ke Indonesia
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Top Sprinter Kalahkan Haaland
Berita Terkini
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
PASTI INDONESIA Kawal...
PASTI INDONESIA Kawal Praperadilan dan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved