Hadir di Sosialisasi Indah-Suaib, Tokoh Adat Luwu Utara Salam Dua Jari

Minggu, 08 November 2020 - 17:18 WIB
loading...
Hadir di Sosialisasi...
Tomakaka Kombong Pitu Masapi, Amiruddin diapit Indah Putri Indriani dan Suaib Mansur di Desa Sepakat, Sabtu (8/11/2020) malam kemarin. Foto: Istimewa
A A A
LUWU UTARA - Sejumlah tokoh masyarakat hingga tokoh adat , menghadiri kegiatan sosialisasi pasangan calon bupati dan calon wakil bupati Kabupaten Luwu Utara, Indah Putri Indriani -Suaib Mansur di Desa Sepakat. Salah satunya Tomakaka Kombong Pitu Masapi ke-25.

Pasangan calon nomor urut dua, Indah-Suaib di Desa Sepakat melakukan silaturahmi dan sosialisasi Sabtu (07/11/2020) malam kemarin. Ratusan masyarakat setempat tampak hadir. Terlihat juga sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh adat di sosialisasi tersebut.

Baca juga: Alasan Kinerja dan Toleransi, Warga Sumberdadi Dukung Indah Putri Indriani

Salah satu tokoh adat yang hadir adalah Tomakaka Kombong Pitu Masapi, Amiruddin. Dalam siaran pers yang diterima SINDOnews, Amiruddin di lokasi melakukan salam dua jari, yang merupakan simbol pasangan calon Indah-Suaib.

"Sebenarnya semua kandidat yang maju ini orang orang baik, tapi tentunya ada yang lebih baik, bisa membawa Luwu Utara lebih baik lagi. Memperhatikan semua masyarakatnya," kata Amiruddin.

Dia juga mengungkapkan, di tempat pemungutan suara (TPS) nanti dirinya memilih kandidat yang menyejukkan hati, selalu mengedepakan saling menghargai.

"Lihat lihat dulu calonnya, kena masannang tu pinawanta tiroi (kalau senang hatita lihat dia), damai hatita liat itu calon insyaallah itumi yang terbaik," kata dia lagi.

Baca juga: 110 Kelompok Perempuan Bantu Indah-Suaib Menang di Pilkada Luwu Utara

Selain tokoh adat , juga hadir Ahmad Basri salah satu tokoh masyrakat Desa Sepakat. Mantan Desa Sepakat itu menyampaikan, selama kepemimpinan Indah Putri Indriani sebagai Bupati Luwu Utara, pemerataan pembangunan salah satu yang paling dirasakan masyarakat.

"Kalau ada yang baru berjanji, Indah-Suaib menunjukkan bukti. Masyarakat Desa Sepakat sudah merasakan itu. Lihatmi jalan jalan di desa kita ini, lebar bahkan sebagian sudah dibeton," kata Ahmad Basri.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Pembakar Mobil Simpatisan...
3 Pembakar Mobil Simpatisan Cabup Lutra Kembali Tertangkap. Total Sudah 5 Pelaku
Indah Putri Indriani...
Indah Putri Indriani Puji Sepak Terjang Kapolres Luwu Utara
Indah Harap Luwu Utara...
Indah Harap Luwu Utara Jadi Kabupaten Layak Anak
Indah Putri Indriani...
Indah Putri Indriani Kukuhkan Bunda PAUD Kecamatan se-Kabupaten Luwu Utara
Rekomendasi
Putri Pelatih Norwegia...
Putri Pelatih Norwegia Bikin Heboh Piala Dunia 2026
Bertambah, Jumlah Peserta...
Bertambah, Jumlah Peserta SPPI Kopdes Merah Putih yang Meninggal Jadi 4 Orang
Mesir vs Iran: Misi...
Mesir vs Iran: Misi Bersejarah Tim Melli Berlanjut atau Berakhir?
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved