8 Orang Ditetapkan Tersangka Demo Rusuh di Kantor Gubernur Babel

Kamis, 05 November 2020 - 23:10 WIB
loading...
8 Orang Ditetapkan Tersangka...
Para pendemo saat diamankan pihak kenamaan pascaunjuk rasa di depan Kantor Gubernur Babel. Sedikitnya sudah delapan orang ditetapkan tersangka.Foto : iNews/Haryanto
A A A
PANGKALPINANG - Kepolisian Resort (Polres) Pangkalpinang telah menetapkan delapan orang tersangka yang terlibat dalam aksi kerusuhan dalam unjuk rasa di Kantor Gubernur Bangka Belitung (Babel), Rabu (4/11/2020).

Mereka diduga kuat sebagai propokator hingga demo berakhir ricuh. “Ada delapan orang yang kami tetapkan sebagai tersangka. Mereka telah menjalani penyidikan selama 1x24 jam," kata Kabag Ops Polres Pangkalpinang, AKP Johan Wahyudi, Kamis (5/11/2020) malam. (Baca Juga: Ribuan Massa dari Masyarakat Babel Mengugat Berunjuk Rasa di Kantor Gubernur)

Dari delapan orang tersebut, empat di antaranya berasal dari Jakarta, masing-masingFebi Andika Syahril, Deni Iskandar, Mufti Azmi, dan Irwan. “Empat orang warga Jakarta ini merupakan kader senior HMI,” ujar Kabag Ops.

Sedangkan empat orang lainnya merupakan Ketua HMI Babel, Rizki Khulafahusidiq, Khoirul Saleh, Deni Iskandar, dan Fahrul Zidane. (Baca Juga: Unjuk Rasa HMI soal Kecurangan Seleksi CPNS di Kanwil Kemenkumham Sulbar Ricuh)

Menurut Kabag Ops, Rizki Khulafahusidiq, Khoirul Saleh statusnya masih sebagai mahasiswa, sedangkan Deni Iskandar, Fahrul Zidane, pekerjaan swasta alias bukan mahasiswa."Sementara untuk yang lainnya, sudah boleh pulang, karena hanya sebagai saksi," katanya.

Sebelumnya, belasan orang diamankan polisi ke Mapolres Pangkalpinang, usai terlibat aksi kericuhan saat unjuk rasa di halaman Kantor Gubernur Babel. Aksi digelar untuk mengkritisi kinerja Gubernur Babel selama 3,5 memimpin yang mereka tuding tidak pro rakyat.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bea Cukai Pangkal Pinang...
Bea Cukai Pangkal Pinang Sebut 15 Kontainer PMM Telah Memenuhi Syarat
3 Terduga Penghasut...
3 Terduga Penghasut Unjuk Rasa Rusuh Ditangkap, Polisi: Buat Bom Molotov hingga Konten Provokatif
Bea Cukai Pangkalpinang...
Bea Cukai Pangkalpinang Kawal Pengiriman Produk Bangka Belitung ke Australia
Polda Jatim Tangkap...
Polda Jatim Tangkap 997 Pelaku Demo Anarkis di 10 Kota, Kerugian Capai Rp256 Miliar
Poin 17+8 Tuntutan Rakyat...
Poin 17+8 Tuntutan Rakyat Minta Demonstran Dibebaskan, Ini Kata Polda Metro Jaya
43 Orang Jadi Tersangka...
43 Orang Jadi Tersangka Perusuh Demo Ricuh di Jakarta, 1 Orang Masih Diburu
Cerita Perjalanan Revisi...
Cerita Perjalanan Revisi UU Polri, Kapolri Singgung Aksi Demo Agustus Kelam
Mantan Menag Yaqut Resmi...
Mantan Menag Yaqut Resmi Ditahan KPK terkait Kasus Korupsi Kuota Haji
Polisi Tetapkan Pelaku...
Polisi Tetapkan Pelaku Penganiayaan Mahasiswi di Riau, jadi Tersangka!
Rekomendasi
LM FEB UI Tekankan Pentingnya...
LM FEB UI Tekankan Pentingnya Merekayasa Human Performance di Era AI
Bertemu Prabowo, JK...
Bertemu Prabowo, JK Siap Partisipasi Bangun Energi Hijau
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Berita Terkini
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Salurkan Makanan Bergizi, Warga Duri Kepa Mengaku Sangat Terbantu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
Infografis
8 Kepolisian Terbaik...
8 Kepolisian Terbaik di Dunia 2025, Apakah Polri Masuk?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved