Cakada dan Lurah Positif COVID-19, Gubernur Ganjar Minta Aparat Jadi Contoh

Kamis, 05 November 2020 - 03:13 WIB
loading...
Cakada dan Lurah Positif...
Cakada dan Lurah Positif COVID-19, Gubernur Ganjar Minta Aparat Jadi Contoh. Foto/Dok
A A A
SEMARANG - Sebanyak enam pegawai Kelurahan Manyaran Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah, terpapar COVID-19. Kasus tersebut diketahui setelah salah satu perangkat kelurahan dinyatakan positif COVID-19.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengimbau aparatur negara mulai dari sipil, TNI, maupun Polri untuk berikan contoh baik protokol kesehatan. Hal ini menyusul adanya lurah di Semarang yang positif COVID-19.

Dia mengatakan, aparatur negara setiap harinya bertemu dan melayani masyarakat. Untuk itu, wajib memberikan contoh yang baik dalam melaksanakan protokol kesehatan. Terlebih, calon petahana Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi juga terpapar COVID-19.

“Kepada seluruh aparatur karena aparatur ini apakah sipil TNI Polri ini yang berisiko paling tinggi, karena harus melayani masyarakat, tiap hari harus bertemu masyarakat. Maka kenapa harus ada protokol kesehatan itu, maka kita memberikan contoh,” kata Ganjar di ruang kerjanya, Rabu (4/11/2020).

“Maka cuci tangan menjadi penting, untuk apa? Jangan sampai tangan yang sering megang apa-apa ini nempel ke mata, hidung, mulut,” katanya lagi. (Baca juga: Debat Terbuka Gibran-Teguh VS Bagyo-Supardjo Bakal Digelar, Ini Para Panelisnya)

Selain cuci tangan dan pakai masker, protokol kesehatan yang sering tanpa sadar tak ditaati adalah jaga jarak. Oleh karenanya, peran aparatur dalam hal promotif sangat dibutuhkan guna memberikan contoh kepada masyarakat. (Baca juga: Kontak dengan Pasien COVID-19, 1 Keluarga di Solo Menolak Diswab)

“Maka ini yang penting. Kalau pakai masker cuci tangan relatif bisa, nah seringkali orang-orang tidak sadar, wong cuman sebentar kok, lha ya cuman sebentar itu nemplok, ini yang mesti dijaga maka promotornya sekarang kita tingkatkan,” tegasnya.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar...
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar Produksi Pita Cukai Ilegal di Jateng, Selamatkan Kerugian Negara Rp570 Miliar
Banjir dan Longsor Kepung...
Banjir dan Longsor Kepung Jateng: 3 Meninggal dan Ribuan Warga Terdampak
Kronologi Ricuh Massa...
Kronologi Ricuh Massa di Mapolda Jateng Pecah Dini Hari Tadi, Pos Polisi Dibakar
Kaesang Solidkan Suara...
Kaesang Solidkan Suara di Jateng usai Banten dan Jabar Dikuasai Calon Lain
Jelang Pemilihan Raya,...
Jelang Pemilihan Raya, Kaesang Bakal Keliling Jateng
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
SPMB Jateng 2026 Dibuka,...
SPMB Jateng 2026 Dibuka, Cek Tata Cara Pemilihan Sekolah Tujuan
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Rekomendasi
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
SPMB Jateng 2026 Dibuka,...
SPMB Jateng 2026 Dibuka, Cek Tata Cara Pemilihan Sekolah Tujuan
Spanyol vs Cape Verde:...
Spanyol vs Cape Verde: La Roja di Ambang Pesta Gol
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
Makanan dan Minuman...
Makanan dan Minuman yang Bisa Jadi Pemicu Radang Usus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved