Terdampak COVID-19, 8,450 Masyarakat Tomohon Terima Bantuan Sembako

Rabu, 04 November 2020 - 22:19 WIB
loading...
Terdampak COVID-19,...
Wali kota saat memberikan bantuan sembako kepada masyarakat yang dirumahkan/PHK karena dampak COVID-19 di Aula Kelurahan Lahendong, Selasa (03/11/2020).Foto/Ist
A A A
TOMOHON - Pemkot Tomohon melalui Dinas Tenaga Kerja memberikan bantuan bahan pokok kepada 8.450 orang sejak Selasa (3/11/2020) dalam rangka membantu masyarakat terdampak COVID-19 .

Secara simbolis bantuan diberikan Wali Kota Tomohon Jimmy F. Eman kepada 427 orang di Kelurahan Lahendong yang merupakan penerima bantuan terbanyak di Kecamatan Tomohon Selatan.

Kegiatan penyerahan bantuan ini dilaksanakan secara bertahap mulai 3 November sampai 28 November 2020 di 44 Kelurahan se-Kota Tomohon.

Eman dalam arahannya mengatakan wabah pandemi Covid-19 telah menjadi pandemi global dalam waktu yang cukup singkat, bahkan menimbulkan dampak yang sangat besar terhadap seluruh sektor. (Baca juga: UMP Sulut 2021 Tak Naik, Tetap Tertinggi Ketiga di Indonesia)

"Tak hanya kesehatan, sektor ekonomi juga mengalami dampak serius akibat pandemi ini yang mengakibatkan krisis ekonomi yang dalam dan berdampak luas bagi kehidupan masyarakat,"ujarnya. (Baca juga: 2 ABG Ini Songong, Tengah Malam Bawa Senjata Tajam ke Kosan Dicokok Resmob)

Selanjutnya, untuk penyaluran diharapkan tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam pencegahan penyebaran COVID-19 dengan memakai masker, menjaga jarak fisik dan menjauhi kerumunan massa serta selalu mencuci tangan pakai sabun atau menggunakan hand sanitizer.

Tampak dalam penyaluran bantuan hadir Kepala Kejaksaan Negeri Tomohon Imanuel Richendry Hot, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Tomohon Sjerly Bororing, Dandim 1302 Minahasa diwakili oleh Bamin Bakti Serma Deky Lengkong, jajaran Pemkot Tomohon dan penerima bantuan.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan Paket Sembako hingga Underpad, PSTW Budi Mulia IV: Sangat Bermanfaat
YIS Salurkan Paket Sembako...
YIS Salurkan Paket Sembako ke Warga Terdampak Bencana Sumbar
Yayasan Banten Selatan...
Yayasan Banten Selatan dan Jababeka Bantu Korban Banjir Pandeglang
Bansos Bencana untuk...
Bansos Bencana untuk Sumatera Rp600 Miliar Siap Disalurkan, Kebutuhan Rp2 Triliun
Bansos Pakai DTSEN,...
Bansos Pakai DTSEN, Komisi IV Kota Bogor Minta Penyaluran Tepat Sasaran
Peduli Warga Prasejahtera,...
Peduli Warga Prasejahtera, Ocean Dental Bagikan Beras di Wilayah Operasional
Digitalisasi Bansos...
Digitalisasi Bansos Diperluas ke 42 Daerah Mulai Juni 2026, Begini Penjelasan Komdigi
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
Album Baru Slank Republik...
Album Baru Slank Republik Fufu Fafa Resmi Meluncur, Sarat Kritik Sosial
Berita Terkini
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved