Digerus Hujan, Turap Jembatan Penghubung Tuban-Bojonegoro Longsor

Rabu, 04 November 2020 - 08:57 WIB
loading...
Digerus Hujan, Turap...
Digerus Hujan, Turap Jembatan Penghubung Tuban-Bojonegoro Longsor. Foto/iNewsTV/Pipiet Wibawanto
A A A
TUBAN - Turap Jembatan Glendeng, penghubung Kabupaten Tuban - Bojonegoro , Jawa Timur, longsor hingga kedalaman 4 meter.

Longsornya bagian turap jembatan ini akibat tergerus air setelah diguyur hujan deras beberapa hari terakhir ini sehingga berbahaya bagi penguna jalan serta warga sekitar jembatan. (Baca juga: Ada Balap Truk Liar di Pantai Tuban, Ini yang Dilakukan Polisi )

Kondisi turap yang longsor hingga pondasi itu tentu sangat berbahaya pada saat arus kendaraan yang melintas tersebut ramai. (Baca juga: Bupati Bojonegoro Wanti-wanti Pemerintah Soal Kebijakan Tembakau )

Sebab, kondisi turap jembatan yang longsor mencapai hingga 4 meter akibat tergerus air hujan. Sebelumnya, jembatan mengalami penurunan permukaan hingga 1 meter. Akibatnya arus lalu lintas kendaraan yang melintas menjadi tersendat.

Jembatan penghubung dua kabupaten yang dibangun sekitar tahun 1090-an ini diperparah dengan debit air Sungai Bengawan Solo yang terus naik. Sehingga tingginya permukaan air serta derasnya arus sungai juga ikut menggerus tanah di bawah pondasi jembatan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
PMGO 2026 Cetak Rekor...
PMGO 2026 Cetak Rekor Guinness, Lebih dari 1,2 Juta Pendaftar Turnamen
Akulaku Finance Kantongi...
Akulaku Finance Kantongi Fasilitas Pendanaan Rp500 Miliar dari Danamon
Ekonom: Kebijakan BI...
Ekonom: Kebijakan BI dan Pemerintah Memperkuat Rupiah Sudah Tepat
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
5 Alasan Menambahkan...
5 Alasan Menambahkan Biji Wijen pada Makanan di Musim Hujan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved