5 Bulan, Kasus Prank Kardus Berisikan Mayat Bayi di Cipayung Belum Terungkap

Rabu, 04 November 2020 - 05:20 WIB
loading...
5 Bulan, Kasus Prank...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kasus prank kardus berisikan mayat bayi yang terjadi di Terowongan Ceger, Kecamatan Cipayung, pada Jumat 15 Mei 2020 hingga kini belum terungkap. Polisi seolah membiarkan kasus itu berlalu karena tak ada pelaku yang ditangkap.

Saat dikonfirmasi mengenai perkembangan kasus, Kapolrestro Jakarta Timur Kombes Arie Ardian Rishadi dan Kasat Reskrim Polrestro Jakarta Timur AKBP Imron Ermawan belum menaggapi. Oleh karena itu identitas dua pelaku yang sengaja menyerahkan kardus berisi mayat bayi ke seorang perempuan belum terungkap. Padahal mayat bayi itu sengaja dibuang dan diduga dari hasil aborsi.

Sekadar mengingatkan, SINDOnews mencoba mencatat keterangan terakhir yang disampaikan Wakapolrestro Jakarta Timur AKBP Steven Tamuntuan pada Senin 18 Mei 2020. (Baca juga: Pemberian Kardus Berisi Mayat Bayi dari Orang Tak Dikenal, Polisi: Masih Dalam Penyelidikan Apakah Ini Prank )

Saat itu, Steven menyebutkan, dari hasil pemeriksaan tim dokter forensik RS Polri Kramat Jati dikatakan bahwa mayat bayi dalam kardus sepatu itu merupakan korban aborsi.

"Diduga korban aborsi dan lahir prematur. Hasil pemeriksaan awal usia bayinya lima sampai enam bulan," kata Steven di Cipayung, Jakarta Timur.

Jajaran Satreskrim Polrestro Jakarta Timur sendiri sempat membentuk tim khusus guna mengungkap kasus, nahas upaya belum berhasil.

"Ciri-ciri (pelaku) sudah kita gambarkan, kemudian dari bayi juga. Jadi mudah-mudahan kami optimis bisa mengungkap perkara ini," ujarnya. (Baca juga: Mayat Bayi di Kardus yang Dijadikan Prank Diduga Korban Aborsi )

Kombes Sumy Hastry Purwanti yang saat kejadian menjabat Kepala Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati juga menuturkan bayi hasil korban aborsi. Ia menambahkan, bayi yang dibuang itu lahir secara prematur. "Ya, kecil (kondisi bayinya). Memang (lahirnya) prematur," tutur Hastry.

Sebagai informasi, kasus prank kardus berisi mayat bayi ini bermula saat seorang perempuan pengendara motor bernama Flonia saat melintas di Terowongan Ceger sekitar pukul 22.45 WIB. Saat itu Flonia sedang dalam perjalanan pulang. Karena hendak memutar lagu dari gawai miliknya kemudian Flonia menepikan motornya.

Tiba-tiba dia dihampiri pengemudi sepeda motor matic yang dinaiki dua laki-laki mengenakan masker dan menyerahkan kotak sepatu terbungkus plastik merah.

Awalnya dia mengira hanya jadi korban prank biasa, namun karena curiga dengan bau anyir dari plastik Flonia membuka bungkusan lalu mendapati mayat bayi.

"Mayat bayi dalam kotak tersebut ada bungkusan plastik berisi ari-ari atau plasenta. Jadi patut diduga baru dilahirkan," kata Steven.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prank Stalker Paling...
Prank Stalker Paling Creepy di Channel Azia, Telepon Misterius hingga Datang ke Rumah
12 Orang Pelaku Penjarahan...
12 Orang Pelaku Penjarahan Rumah Uya Kuya Jadi Tersangka
Kisah 796 Bayi Diam-diam...
Kisah 796 Bayi Diam-diam Dibuang ke Septic Tank oleh Biarawati di Irlandia
Rekomendasi
Rupiah Hari Ini Masih...
Rupiah Hari Ini Masih Terseok-seok ke Posisi Rp17.804 per Dolar AS
Langkah Mengejutkan,...
Langkah Mengejutkan, Partai Komunis Kuba Bersedia Buka Ekonomi Menuju Pasar Bebas
Hizbullah Tegaskan Terapkan...
Hizbullah Tegaskan Terapkan Gencatan Senjata dengan Israel Segera
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved