3 Kali Beraksi, Residivis Curanmor Diringkus Polisi

Selasa, 03 November 2020 - 16:45 WIB
loading...
3 Kali Beraksi, Residivis...
Unit Reskrim Polsek Duren Sawit mengungkap kasus pencurian kendaraan bermotor yang dilakukan dua kawanan residivis. SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Unit Reskrim Polsek Duren Sawit mengungkap kasus pencurian kendaraan bermotor yang dilakukan dua kawanan residivis . Satu tersangka dibekuk saat melakukan aksinya di wilayah Jakarta Timur dan satu lagi masih masih dalam pengejaran dan masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).

Kapolsek Duren Sawit, AKP Rensa Sastika Aktadivia mengatakan, tersangka sudah tiga kali melakukan aksinya di wilayah Jakarta Barat dan Jakarta Timur. "Tersangka merupakan residivis dan sudah menjalani hukuman-hukuman pidana dengan kasus serupa," ujarnya di Mapolsek Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (3/11/2020). (Baca juga; Curi Motor untuk Foya-foya, Tiga Pelaku Curanmor di Duren Sawit Digulung Polisi )

Barang bukti yang berhasil diamankan, antara lain satu unit handphone, kepala kunci letter T, STNK, kepala kunci serta satu unit motor jenis matic dari hasil kejahatan tersangka. "Hasil kejahatannya belum sempat dijual. Kami lakukan penangkapan berdasarkan laporan masyarakat," katanya. (Baca juga; Gunakan Motor Curian, Dua Perampok Sadis Berkeliaran di Tambora )

Lebih lanjut, Rensa menuturkan, kedua pelaku beraksi di tempat-tempat sepi dan menyasar korban yang melintas seorang diri. "Melakukan aksinya pada sore atau malam hari," katanya. Atas perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan ancaman hukuman maksimal 7 tahun penjara.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pria Misterius Dijuluki...
Pria Misterius Dijuluki 'Batman' Diburu Polisi karena Ikat Para Maling Motor di Tiang Lampu
Kronologi ART Angel...
Kronologi ART Angel Lelga Ketahuan Mencuri, Berawal dari Cari Barang yang Mau Dipakai
Polisi Tetapkan ART...
Polisi Tetapkan ART Angel Lelga sebagai Tersangka Kasus Dugaan Pencurian, Langsung Ditahan
Rekomendasi
Transaksi Olein di JFX...
Transaksi Olein di JFX Naik Tembus Rp7,3 Triliun, Timah Ikut Menguat
Diduga Jadi Target Berikutnya,...
Diduga Jadi Target Berikutnya, Mas Den Akui Hidup dalam Ketakutan setelah Kehilangan Keluarga!
Membaca Penguatan Kelompok...
Membaca Penguatan Kelompok Rentan dalam Revisi UU HAM
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved