Begini Modus Pelaku Spesialis Copet Angkot Saat Beraksi

Senin, 02 November 2020 - 21:04 WIB
loading...
Begini Modus Pelaku...
Kapolsek Pademangan Kompol Argadirja Putra di Mapolsek Pademangan, Jakarta Utara, Senin (2/10/2020). Foto: Yohannes Tobing/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Reskrim Polsek Pademangan berhasil meringkus pelaku copet yang sering beraksi di dalam angkutan umum atau angkot. Kapolsek Pademangan Kompol Argadirja Putra mengatakan,

"Pelaku tidak bekerja sendiri tetapi ini adalah komplotan spesialis yang dibantu tiga rekan lainnya yang kini sedang dalam pengejaran," ujar Arga kepada SINDOnews di Mapolsek Pademangan, Jakarta Utara, Senin (2/10/2020). (Baca juga: 16 Kali Beraksi, Spesialis Copet Angkot Dibekuk Polisi di Pademangan )

Menurut Arga, pelaku Abdi sudah beraksi belasan kali dalam melakukan kejahatannya di angkot. "Berdasarkan keterangan pelaku dia ini sudah 16 kali beraksi baik di beberapa wilayah Jakarta Utara dan beberapa wilayah di Jakarta Timur yang targetnya adalah penumpang angkot," kata Arga.

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Pademangan, AKP M Yamin mengatakan, pelaku spesialis copet yang sudah enam kali keluar masuk penjara memiliki modus untuk mengelabui penumpang.

"Jadi dari empat orang ini satu pelaku ada yang bertugas mengalihkan perhatian penumpang seperti sakit atau muntah di dalam angkot, sementara tiga pelaku lainnya ada yang berperan mengecoh perhatian dan ada yang mengambil barang korban," terang Yamin. (Baca juga: Pedagang Tanaman Hias Sebut Wilayah HP Wanita Dijambret Rawan Kejahatan )

Atas perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan dan terancam hukuman maksimal 7 tahun penjara. "Untuk tiga orang pelaku lainnya yang merupakan rekan satu komplotan AI sedang dalam pengejaran," tutupnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral Emak-Emak WNI...
Viral Emak-Emak WNI di Paris Tangkap Copet, Pelaku Balikin Dompet
Jadi Korban Jambret...
Jadi Korban Jambret saat Lari Pagi, Ibu Desainer Didiet Maulana Luka di Kepala hingga Kaki
Keroyok dan Telanjangi...
Keroyok dan Telanjangi Wanita di Jalan, Sekeluarga di Jakut Jadi Tersangka
Rekomendasi
Klarifikasi Purbaya...
Klarifikasi Purbaya soal Isu Mundur: Sebagian Informasinya Betul, Sebagian Salah
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
Infografis
Membaca Kode Keras dalam...
Membaca Kode Keras dalam 15 Beat yang Muncul saat Kerusuhan Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved